ManaBalss.lv рассказал о главных общественных инициативах

фото

Общество | 12 июля 2016 года, 13:37

Летом на портале ManaBalss.lv появляется очень много новых общественных инициатив. Как рассказали на представители платформы, некоторые предложения быстро получают отклик, а некоторые не находят поддержки общества.

Мнения граждан об инициативах по животным в цирке разделились, и ни одна инициатива пока не набирает нужное количество голосов на платформе ManaBalss.lv. То же самое происходит с инициативами об отцах мертворожденных детей и правилах дорожного движения, хотя инициатива по “правому повороту на красный свет” положительно оценивается большинством высказывающих свое мнение в социальных сетях, ввиду положительного опыта Литвы при внедрении этого правила.

Впечатляют результаты одобрения инициативы "Об отмене налога на недвижимость для единственной недвижимой собственности" со стороны партий и правительства. Даже самоуправления активно реагируют на то, что инициатива собрала 11621 подпись с даты публикации – 16 марта 2016 года. Так, Царникавская дума заверила, что с 2017 года у собственников единственной недвижимости будет гарантированная скидка 50% на оплату налога.

"Было принято решение о снижении налоговой нагрузки на людей, чтобы они не уезжали из своих семейных домов только из-за того, что больше не могут платить налоги и только из-за планов правительства по отождествлению кадастровой стоимости жилья с уровнем рынка", - объясняют в Царникавской думе.

Инициатива "Защитим традиции цирка, чтобы в цирке оставались животные. Цирк – культура для миллионов" за неделю набрала 80 подписей, тогда как инициатива "За цирк без животных" набрала 2462 голоса, правда размещена она была еще в ноябре 2015 года.

“В любом случае, мы наблюдает недостаток внимания к инициативам по правам животных, ведь набрать 10000 подписей пока не удается ни одной из указанных инициатив”, - отмечают представители ManaBalss.lv.

Cоциальная инициатива "10 выходных дней отцам мертворожденных детей" также пока еще собрала 1134 голоса из необходимых 10000 (размещена 16 мая 2016 года).

Подобные результаты и у размещенной 22 дня назад инициативы "Разрешить правый поворот на красный свет, если это не мешает другим водителям и людям".

“Набрано 687 голосов, хотя мнения подписчиков новостных каналов нашей платформы в социальных сетях могут говорить об одобрении этой инициативы, ввиду положительного опыта соседней Литвы, где уже давно введено такое правило дорожного движения”, - сообщают представители платформы.

Комментарии