Мэр: жители Адажи хорошо уживаются с солдатами НАТО (16)

фото

Общество | 12 июля 2016 года, 21:23

Жители Адажи не испытывают неудобств в связи с присутствием на территории края иностранных солдат НАТО и военной техники. Об этом, как сообщает nra.lv, заявил председатель Адажской краевой думы Марис Спринджукс.

Он пояснил, что присутствие военных не является для жителей края чем-то необычным, так как военные учения в Адажи проходят с 30-х годов 20-го века, и местные успели привыкнуть к специфическим условиям жизни.

Спринджукс добавил, что в связи с увеличением численности солдат и учениями периодически возникают разного рода неудобства, например, иногда для перемещения военной техники используются региональные шоссе, что вызывает заторы. Кроме того, учения нередко вызывают шум, который мешает живущим неподалеку. Многие леса, в которых любили гулять грибники, оказались недоступны. Вместе с тем, как утверждает глава краевой думы, данные неудобства не сильно осложняют жизнь местным жителям.

По словам Спринджукса, жители хорошо понимают контекст, в связи с которым в Адажи часто проходят учения и подготавливается территория для принятия дополнительных солдат НАТО. Общество понимает, что военные силы в Адажи действуют в интересах государства, добавил он.

Напомним, лидеры НАТО на Варшавском саммите в пятницу утвердили в рамках политики сдерживания потенциальных угроз со стороны России размещение четырех международных батальонов в Польше и странах Балтии. Многонациональным батальоном в Польше будут руководить США, в Латвии - Канада, в Литве - Германия, в Эстонии - Великобритания.

Комментарии 16
Maiga5 месяцев назад
Смирились с вытиранием солдатских г*ступов о землю своей Родины?
2
НАДЕЖДА5 месяцев назад
По словам Спринджукса, жители хорошо понимают контекст, в связи с которым в Адажи часто проходят учения и подготавливается территория для принятия дополнительных солдат НАТО. Общество понимает, что военные силы в Адажи действуют в интересах государства, добавляет он.
=========
Всё для фронта, как говориться...
А мы уж как-нить сами доползём до... кладбища. Главное государство и ничего, что без жителей.
2
Вася5 месяцев назад
По тексту сам себе противоречит и отвечает за всех жителей типа вместе уживаются а что им еще остается делать?
2