Стимул для принятия беженцев: странам предлагают по 10 тысяч евро (5)

фото

Общество | 13 июля 2016 года, 16:37

С целью поддержать усилия стран-участниц ЕС по перемещению беженцев Еврокомиссия (ЕК) предлагает выделять за каждого перемещенного беженца по 10 тыс. евро, сообщили в представительстве ЕК в Латвии.

Эти средства предлагается выделять из евросоюзного Фонда убежища, миграции и интеграции, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сейчас за каждого принятого соискателя убежища страны ЕС получают единовременную выплату в размере 6000 евро.

ЕК предлагает также изменения в регулировании переселения, увеличивающие влияние ЕС в вопросах перемещения беженцев.

Предполагается, что в ежегодных планах перемещения будут установлены географические приоритеты, которые станут основой для перемещения лиц, а также максимальное число перемещаемых лиц в следующем году.

С помощью нового регулирования планируется создать единую стандартную процедуру для отбора кандидатов на перемещение и отношения к ним.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, в настоящее время Латвия отстает от графика перемещения беженцев, и это означает, что в течение двух лет, скорее всего, не будет принято запланированного числа беженцев.

Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Хотя изначально планировалось, что с сентября прошлого года ежемесячно в Латвию будут прибывать до 50 человек, пока перемещено всего 47 ищущих убежища.

"Не исключаю, что мы не уложимся в срок", - сказал министр.

Комментарии 5
Десант4 месяца назад
Пособия беженцам у нас примерно как и минималка 270 евро , еврокомиссия даёт за каждого беженца 6000 евро... Вопрос , где эти деньги ? В кармане какого чиновники осели?
1
Палом4 месяца назад
Это называется еропроституция, а народ якобы избирает сутенеров.
Так а хули?4 месяца назад
Вы не укладываетесь в сроки? Руки что ли не из того места? Или как всегда *косите* что вы особеные? А штрафные санкции за это как всегда возложите на лохов население.