Начальнику Госполиции дано два года на выполнение поставленных задач

фото

Общество | 13 июля 2016 года, 21:10

Если начальник Государственной полиции Интс Кюзис в течение двух лет не выполнит поставленные задачи, не исключено, что ему придется раньше распрощаться с должностью, заявил в передаче Латвийского радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что Кюзис достаточно длительное время проработал на своем посту по сравнению с предыдущими начальниками Госполиции и ему удалось остановить неконтролируемую утечку полицейских со службы.

Теперь, когда Кюзис претендует на следующий пятилетний срок, перед ним поставлено несколько задач, которые необходимо выполнить в течение двух лет. Закон предусматривает, что начальник полиции утверждается на должность на пять лет. Однако, если в течение двух лет он не выполнит поставленные задачи, ему, возможно, придется уйти преждевременно, сказал Козловскис.

Как сообщалось, Кюзис является единственным кандидатом на должность начальника Госполиции и перед ним поставлены две задачи, которые предстоит выполнить в ближайшее время - создать специальный отдел по расследованию крупных финансовых афер и освободить полицию порядка от расследования уголовных процессов.

Комментарии