Рига вынуждена перекроить бюджет из-за "реформы зарплат Шадурскиса" (1)

фото

Общество | 13 июля 2016 года, 21:16

Из-за реформы зарплат педагогов Рижской думе в сентябре придется вносить изменения в бюджет, сообщил заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

Он признал, что в результате изменений в бюджете финансирования могут лишиться другие программы, но пока воздержался конкретизировать, какие именно.

Америкс пообещал, что Рижская дума найдет решение для обеспечения зарплат учителям, воспитателям детских садов, педагогам спортивных школ и кружков.

Вице-мэр считает, что реформа зарплат учителей - "еще одно непоследовательное решение правительства, потому что сначала было сказано одно, а потом условия зарплат воспитателей детских садов были изменены".

Америкс отметил, что министр образования и науки Карлис Шадурскис, переложив проблему зарплат воспитателей на плечи самоуправлений, поступил некорректно.

Америкс пообещал, что воспитатели столичных детских садов получат поддержку от думы. "В каком объеме - будем решать исходя из анализа текущей ситуации. Тем не менее сделаем все возможное, чтобы поддержка была максимальной, стремясь к оплате труда педагогов в размере 680 евро", - сказал вице-мэр.

Как сообщалось, зарплаты педагогов дошкольного образования планируется повысить в два этапа. На первом этапе с 1 сентября этого года они будут повышены до 620 евро, а через год - до 680 евро.

Комментарии 1
www.varbut.com4 месяца назад
Если г-ну Америксу интересно могу огласить зарплаты членов правления Ригас Наму Парвалдниекс, Ригас Сатиксме и прочих предприятий.

Ну это, в смысле где можно взять деньги
1