Latvijas Dzelzceļš и Госполиция призывает покемономанов к осторожности (31)

фото

Общество | 14 июля 2016 года, 16:19

Реагируя на огромную популярность в мире и в Латвии мобильной аппликации Pokemon GO, предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) призывает пользователей к осторожности и избегать объектов, которые находятся вблизи железнодорожных путей.

"Железная дорога является зоной повышенной опасности, вблизи нее необходимо быть особо внимательными. На перонах и железнодорожных путях - нет места для развлечений!

По имеющейся у LDz информации, аппликационные объекты генерирует система через установленный алгоритм, поэтому нахождение потенциального "героя" может быть и на станции, и на пероне и на железнодорожных путях.

Государственная полиция также присоединилась к призывам быть бдительными. "Будьте осторожными вблизи дорог, железной дороги и заброшенных зданий", - написала госполиция в Twitter.

Учитывая небывалый ажиотаж, ранее Рижская дума выступила с предупреждением к пользователям о том, что играя в Pokémon Go, стоит иногда отрывать глаза от смартфона.

Мобильная игра Pokemon Go не успела выйти, как стала предметом обсуждений людей по всему миру. Она настолько популярна, что обошла в поисковых запросах порно.

И это при том, что новая игра еще официально не вышла в нашей стране. Она пока доступна только в Новой Зеландии, Австралии и США.

Однако некоторые пользователи — включая латвийцев — устанавливают ее на Android неофициально с помощью APK-файлов. Обладателем популярной аппликации стал также мэр Риги Нил Ушаков, который написал об этом в социальных сетях.

При запуске игры разработчики напоминают, что следует быть осторожным при поисках покемонов, но чаще всего игроков это совершенно не заботит.

Дополненная реальность — главная фишка игры. Приложение разработала японская компания Nintendo совместно с Niantic Lab.

На выходных Pokemon Go заняла первое место в американском AppStore и только в США ежедневно приносит разработчикам 1,6 млн долларов.

Суть игры проста. Вы — тренер покемонов. Ваша задача — добраться до покемона, который отмечен на карте. И он может быть где угодно. В любой точке города, страны и мира.

Покемона можно найти в больнице, на кладбище или в церкви. Американские священнослужители уже начали вешать перед входом таблички "За покемонами не входить".

Комментарии 31
Sergejs Korotkovs4 месяца назад
Мир снова сошёл с ума?
3
Участились случаи нападения покемонов на людей. Будьте бдительны!
Дебилы те кто дебилами покемономанов зовет
8