Приюту для животных Ulubele нужна помощь по благоустройству территории (20)

фото

Общество | 14 июля 2016 года, 22:13

С целью облегчить работу сотрудникам приюта для животных Ulubele - в летний зной утолить жажду собак, - 23 июля пройдет организованная «4finance фондом Labie Darbi» благотворительная акция «Большой летний проект».

В рамках акции совместными усилиями добровольцев будет оборудована система централизованного водоснабжения в новых вольерах для собак, построены дополнительные навесы для животных, проведена уборка территории приюта, а также проведены другие необходимые работы. Об этом сообщают представители проекта.

Для помощи приюту фонд предоставит команду профессиональных строителей, обеспечит необходимыми для строительства материалами, а также возьмет на себя руководство проектом. Подобная благотворительная акция была проведена и в прошлом году, когда в Тукумском приюте для животных благодаря общим усилиям был построен отапливаемый дом для котов.

По словам исполнительного директора «4finance» Томса Юрьевса, нехватка времени и рабочей силы для того, чтобы напоить большое количество животных этим летом стала проблемой, которую необходимо решать в срочном порядке.

«Я часто посещаю Ulubelе и высоко ценю самоотверженность сотрудников. К сожалению, летом, когда собаки постоянно испытывают жажду, сотрудники не в силах справиться в одиночку. Воду носят в ведрах, и ежедневно каждый сотрудника на это тратит 2 часа. Это время можно использовать более эффективно, поэтому призываю 23 июля объединить силы и совместно с «4finance фондом Labie Darbi» провести систему водоснабжения в вольеры для собак, построить дополнительные навесы, чтобы у животных была возможность укрыться от солнца и дождя, а также привести в порядок прилегающую к приюту территорию. Мы очень нуждаемся в помощи сантехников, столяров, строителей, лесника, а также волонтеров, которые могут выгуливать собак. Мы будем благодарны каждому, кто готов помочь как физически, так и поделиться своими знаниями. Подавайте заявку на домашней странице www.labiedabi.lv, отметьте, какую именно работу вы готовы выполнить, чтобы у нас уже сейчас была возможность распределить работы», - рассказал Юрьевс.

Комментарии 20
Svetlana4 месяца назад
"Дело не в животных. Дело в деньгах". Воистину наш мир сошел с ума!!! Меркантильные людишки считают уже и чужие денежки, вопрос только, зачем??? Не хочешь, не помогай, но не ставь под вопрос человечность и честность людей, которые делают доброе дело!!! Хотя вопрос о человечности наверняка не о Вас... Верно говорят, в животных нынче больше человечности, чем в людях!!! Ну, чтож, пусть каждому воздастся по поступкам и деяния его.
Бенедиктыч4 месяца назад
Милый, добрый ВарбутЦом!
Этот приют отличается от других тем, что ОБЯЗАН приютить животных, которых милые и добрые рижане выкидывают на улицу. За это рижская дума им и платит. В оплаченный пакет входит приём животного, его содержание в течении месяца (?), и эвтаназия (сиречь умерщвление). Если приютские не хотят убивать животину, и надеются что ей всё таки найдётся хозяин, то они содержат его за свой счёт. И за счёт пожертвований и помощи граждан и неграждан. Ты внимательный, и заметил даже Лайму Вайкуле, жаль , скорей всего тебя там и близко небыло.
1
СОБАКА4 месяца назад
ЖИВОТНЫХ НЕ ЖАЛКО? У ВАС ДЕНЕГ НЕ ПРОСЯТ.
2