МИД: сведений о пострадавших в Ницце латвийцах нет (1)

фото

Общество | 15 июля 2016 года, 19:34

Сведений о пострадавших в теракте во французском городе Ницце жителях Латвии нет, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс, указав, что латвийская дипломатическая служба поддерживает тесную связь с кризисным центром Франции.

фото

В течение дня консульский департамент Латвии получил 10 звонков в связи с событиями во Франции. Люди звонили в основном, чтобы сообщить, что находятся в безопасности, а также интересовались своими близкими, находящимися во Франции. До этих людей удалось дозвониться и выяснить, что с ними все в порядке.

фото

Как сообщалось, вечером в четверг во французском курортном городе Ницца в гуляющую по набережной толпу врезался грузовик. Погибло по меньшей мере 84 человека, многие ранены. Водителя грузовика застрелила полиция.

фото

Необходимую консульскую помощь во Франции латвийцы могут получить по круглосуточному телефону МИД для чрезвычайных ситуаций +371 26 337 711, по телефону посольства Латвии во Франции +33 153 645 810 или +33 153 645 816, а также по э-почте "palidziba@mfa.gov.lv".

Латвийские операторы мобильной связи после теракта разослали своим находящимся за границей клиентам подготовленные МИД СМС-сообщения о действиях в кризисной ситуации.

Комментарии 1
Араб4 месяца назад
Да латвийских нищебродов в Ницце не оказалось!!!Так как у нас бл...ять денег нет туда съездить!!!