Ринкевич призывает латвийцев воздержаться от поездок в Турцию (4)

фото

Общество | 16 июля 2016 года, 11:41

Турецкое правительство постепенно восстанавливает контроль в стране после попытки военного переворота, но ситуация еще полностью не нормализовалась, поэтому призыв не посещать Турцию остается в силе, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он вновь призвал граждан Латвии, которые находятся на турецких курортах, избегать посещения общественных мест и оставаться в отелях.

Также Ринкевич в своем аккаунте в Twitter написал, что МИД подключил к работе в посольстве Латвии в Анкаре и консульском департаменте дополнительные силы, так как звонков от взволнованных подданных Латвии поступает много. Жители Латвии хотели получить информацию, как действовать в случае государственного переворота.

Как сообщил сегодня журналистам Эдгар Ринкевич сообщил сегодня журналистам, Во время попытки государственного переворота в Турции в посольстве Латвии выбито окно. Тем не менее латвийские дипломаты в этой стране работают в усиленном режиме.

Ранее Ринкевич заявил, что Латвия следит за развитием событий в Турции, призывает находящихся в этой стране латвийцев сохранять спокойствие и не посещать места массового скопления людей.

Жителей Латвии призывают обращаться в посольство Латвии в Турции по телефону +903124056136. Также можно обращаться в консульский отдел Министерства иностранных дел по телефону +371 26337711.

Комментарии 4
Ой, как так?4 месяца назад
Эдгар, ты чё, рамсы попутал?
Турция ведь, лучший друг Латвии, а ты вот так - нехорошо!
Друзей надо поддерживать. Ну ка быстренько организуй отдых в Анталье, сейму и правительству, и сам поезжай, авось взорвут.
1
Надо же, призвал-таки.4 месяца назад
После того, как общее количество жертв в последних беспорядках и терактах приближается к 500.
Ну, а теперь, дядя Риня, можно в Крым?
1
serg4 месяца назад
ne pust' edut v turciju tam vse vkluceno.