Глава Tez Tour: латвийские туристы не форсируют возвращение домой

фото

Общество | 16 июля 2016 года, 16:11

Туроператор Tez Tour не получал запросов с просьбой организовать более оперативный вывоз туристов из Турции, чем планировалось ранее, заявил глава компании Константин Пальгов.

Он одновременно подчеркнул, что при посредничестве МИД Латвии получена индивидуальная информация о путешественниках, которые выбрали иные сроки возвращения на родину и интересовались нет ли на ближайший рейс туроператора лишнего места. Однако, учитывая "горячий сезон" для полетов, в запланированном ближайшем рейсе свободных мест нет.

В случае, если будут люди, которые пожелали быстрее вернуться в Латвию, учитывая укомплектованность рейса, предприятие будет выяснять, будут ли свободные места на рейсы в Таллин и Вильнюс.

Пальгов пояснил, что его компания в Турции организовала отдых 353 подданным Латвии, но вместе с другими туроператорами на отдых в Турцию в целом отправились не более 500 человек.

В связи с событиями в Турции латвийская национальная авиакомпания airBaltic перенесла запланированный на субботнее утро рейс из Риги в Анталию на 23.00, сообщил представитель авиакомпании Янис Ванагс. Обратный рейс из Анталии в Ригу вылетит в 3.25.

airBaltic приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Утренним рейсом на турецкий курорт планировалось доставить 137 пассажиров, а в Анталии возвращения домой на этом самолете ждут 144 пассажира.

Комментарии