Аэропорт: самолет airBaltiс вылетел в Анталию за латвийскими туристами (3)

фото

Общество | 16 июля 2016 года, 23:02

Из аэропорта "Рига" в 23:02 вылетел рейс airBaltic Рига-Анталия, который утром был отложен по соображениям безопасности из-за событий в Турции, где ночью произошел и был оперативно подавлен военный переворот. Об этом сообщается на портале riga-airport.lv.

фото

Обратный рейс из Анталии в Ригу вылетит в 3.25.

Утренним рейсом на турецкий курорт планировалось доставить 137 пассажиров, а в Анталии возвращения домой на этом самолете ждут 144 пассажира. По данным туристической фирмы Tez Tour, в целом в Анталии находятся 353 туриста из Латвии.

Как ранее рассказал глава компании Tez Tour Константин Пальгов, туроператор не получал запросов с просьбой организовать досрочное возвращение туристов из Турции.

От Министерства иностранных дел получена индивидуальная информация о том, что некоторые путешественники интересуются, нет ли на организованных турфирмой рейсах свободных мест. Однако с учетом того, что сейчас на курортах горячий сезон, таких мест нет.

Если будут люди, которые захотят быстрее вернуться в Латвию, с учетом того, что имеющиеся рейсы уже заполнены, компания будет искать свободные места на рейсах в Таллинн и Вильнюс.

Пальгов рассказал, что Tez Tour в Турции организует отдых для 353 латвийцев, а вместе с клиентами других туроператоров число отдыхающих на ее курортах латвийцев составляет не менее 500 человек.

Также Пальгов сообщил, что три-четыре человека интересовались возможностью отменить запланированные поездки в Турцию, и в понедельник они смогут оформить необходимые документы.

Комментарии 3
А что говорить4 месяца назад
... Вот я не понимаю ... какой нормальный человек едет в Турцию сегодня отдыхать !!! ... Что нет других мест на земле !!!
1
Irina kutuzova4 месяца назад
Они повезли новую партию отдыхающих, я видела вчера в аэропорту, как люди с улыбками и чемоданами ехали на отдых. И что?
Jelena Atesagaoglu4 месяца назад
Я вас умоляю )))