Рижская полиция подготовила рекомендации для игроков Pokemon Gо (4)

фото

Общество | 17 июля 2016 года, 11:21

Учитывая популярность игры Pokemon Gо, Рижская муниципальная полиция подготовила рекомендации для "охотников на покемонов", чтобы этот вид отдыха не привел к беде или проблемам, сообщает представитель полиции Том Садовскис.

В первую очередь игрокам необходимо уделять внимание на то, что происходит вокруг и чаще смотреть по сторонам, так как уже несколько людей получили травмы.

Игроком также просят не заходить в какие-то подозрительные места, так там могут быть грабители или хулиганы. Не следует заходить и на частную территорию или в места, где есть знаки запрета, так как за это может грозить денежный штраф.

Участников игры призывают не играть в Pokemon Go за рулем, чтобы не создавать опасные ситуации.

Полиция напоминает, что молодые люди до 16 лет не имеет права находиться на улице без сопровождения родителей с 22:00 до 7:00.

Реагируя на огромную популярность в мире и в Латвии мобильной аппликации Pokemon GO, предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) ранее призвало пользователей к осторожности.

"Железная дорога является зоной повышенной опасности, вблизи нее необходимо быть особо внимательными. На перонах и железнодорожных путях - нет места для развлечений!

По имеющейся у LDz информации, аппликационные объекты генерирует система через установленный алгоритм, поэтому нахождение потенциального "героя" может быть и на станции, и на пероне и на железнодорожных путях.

Государственная полиция также присоединилась к призывам быть бдительными. "Будьте осторожными вблизи дорог, железной дороги и заброшенных зданий", - написала госполиция в Twitter.

Комментарии 4
ыукп4 месяца назад
По данным CSDD, в период с 2003 по 2013 год в авариях погибли 3639 человек.что сделано с тех пор .... а ничего .... теперь вам и покемоны в нагрузку - каждому смартфону по полицейскому
фвм4 месяца назад
В штате Флорида в окрестностях города Орландо мужчина открыл огонь по двум игравшим в Pokemon Go подросткам, которых он принял за грабителей.Игроки в эту виртуальную игру обычно посещают различные места в поисках монстров-покемонов, которых они фотографируют на смартфоны.
1
Aleksandr Bondarev4 месяца назад
2