В Латвию прибыла еще одна группа беженцев (2)

фото

Общество | 18 июля 2016 года, 10:29

В пятницу в Латвию была доставлена очередная группа беженцев. Из Италии прибыло 6 человек, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции.

Все шесть человек родом из Эритреи. В данный момент они находятся в центре для ищущих убежища в Муцениеки.

Среди них представители таких профессий как механик и медик, а также студент, они владеют языком тигринья, арабским и английским языками.

Таким образом, в рамках программы ЕС по перемещению беженцев Латвия приняла уже 53 человека.

В целом за два года Латвия обязалась переместить 531 человека: большинство из стран Евросоюза - Греции и Италии и еще 50 человек из третьих стран.

Ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил, что в настоящее время Латвия отстает от графика перемещения беженцев, и это означает, что в течение двух лет, скорее всего, не будет принято запланированного числа беженцев.

"Не исключаю, что мы не уложимся в срок", - сказал министр.

Комментарии 2
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
Не исключаю, что мы не уложимся в срок", - сказал министр.
Значит придётся платить штрафы из бюджета, а там находятся народные деньги, - таки говорю я.
Ну, и что мы со всем этим будем делать?
Anatoly4 месяца назад
Уважаемый министр прекрасно знает где и сколько осталось на территории Латвии бывших военных городков.Разумеется,за эти годы помещения приобрели нежилой вид,но туда уже были подведены коммуникации.Осталось сделать косметический ремонт,вставить стёкла во все окна,подать воду,электричество и прочее.Это намного дешевле,чем строить с "нуля".Ведь необязательно прибывшим жить в столице.Зато план можно досрочно выполнить и перевыполнить,и за это похвалят.А ещё недавно писали,что за каждого прибывшего ЕС в качестве бонуса даёт 10.000 евро.Почему-бы не воспользоваться щедростью ЕС? Не знаю почему так долго присваивают статус беженца? Раз убежал со своей родины бросив всех родных,значит доблестный беженец.Но потом следом потянется вся многочисленная родня или нет? С роднёй вместо 500 человек прибывших наберётся уже раз в 10 больше претендентов.Работа им найдётся в связи с прибытием наших защитников от неизвестного пока врага.Там будут полигоны,базы,аэродромы и другие структуры,и будет нужен обслуживающий персонал,и,может быть,в первую очередь те,кто говорит на экзотических языках - типа тигринья.Так что можно уже начинать обустраивать,тем более мы видим,как их с радостью принимают в той-же Франции,и как они,тоже с превеликой радостью, откликаются на тёплый приём,даже по ночам пытались провезти и угостить народ мороженым на набережной в праздничный для Франции день.