Опрос: большинство жителей Латвии не хотят легализации марихуаны (8)

фото

Общество | 18 июля 2016 года, 11:04

Хотя во многих странах мира марихуана легализована, жители Латвии в основном против, рассказал, ссылаясь на данные опроса, руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

В 2010 году легализацию марихуаны поддерживали 13% опрошенных, в 2011 году - 9%, в 2012 году их стало 11%, а в 2013 году было 10%.

В 2014 году легализацию марихуаны поддерживали 8% опрошенных, в 2015 году - 7%, в этом году снова 10%.

Больше всего противников легализации марихуаны было в 2015 году, когда 88% опрошенных заявили, что делать этого не надо. В этом году такой ответ дали 83%.

В свое время в интервью агентству ЛЕТА руководитель Olainfarm Валерий Малыгин заявил, что в Латвии следует легализовать марихуану, что подорвет криминальный бизнес, связанный с наркотиками. В выигрыше будет и сельское хозяйство.

Комментарии 8
BNP 514 месяца назад
Будто кто-то имеет правдивое представление о ней. Так же как и с алкоголем, и с сигаретами: просвещения никакого нет, а табличка "осторожно, опасно для жизни" мало кого останаваливает. Но всё же имеем колоссальную смертность, уровень бытового насилия зашкаливает, а врачи не успевают бороться с последствиями. Спасибо укоренившейся культуре употребления легальной наркоты
1
Mark Sukhanov4 месяца назад
Мало, что и так в стране народа мало образование ниже "плинтуса" так теперь молодое поколение потравить хотят. Однополые браки, наркота, что дальше... Разрешить легко, а вот запретить потом не получится!!!
1
мда4 месяца назад
мир только стал бы лучше, если бы была легализована марихуана и запрещен алкоголь. но.. видимо сделать мир лучше в кое чьи планы просто не входит.