Вейонис призвал латвийцев в Лондоне не терять связи с родиной (7)

фото

Общество | 20 июля 2016 года, 09:29

Для граждан Латвии за границей самое важное - не терять связи с родиной, потому что только так можно сохранить любовь к ней, заявил во вторник вечером на встрече с соотечественниками в Лондоне президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

"Каждый может своей работой или опытом принять участие в создании лучшей Латвии. Главное - не стать равнодушными к происходящему там", - сказал президент.

Как сообщили в пресс-службе президента, Вейонис сказал, что соотечественники за границей - это очень важная часть Латвии, они нужны государству.

фото

"Я рад, что вы так дружны между собой. Важно, чтобы зарубежные латыши сохраняли единство и помогали друг другу. Тогда мы не забудем, откуда мы пришли, и латышские традиции продолжатся", - сказал глава государства.

На встречу пришло примерно 160 человек. Вейонис, отвечая на их вопросы, сказал, что народное хозяйство Латвии постепенно укрепляется, чтобы как можно меньшему количеству людей приходилось искать лучшей жизни за границей.

Он рассказал также, что на встречах с должностными лицами Великобритании подчеркивалось, что возможный выход страны из ЕС не должен повлиять на работающих там уроженцев Латвии.

Как сообщалось, президент и его супруга Ивета Вейоне с 18 июля по 20 июля находятся в Великобритании с официальным визитом.

В Букингемском дворце в Лондоне 19 июля состоялась встреча между президентом Латвии Раймондом Вейонисом и королевой Великобритании Елизаветой II. Во время аудиенции президент пригласил королеву посетить Латвию во время празднования 100-летия государства в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отметил, что такой визит был бы крайне высоко оценен латвийской стороной.

Комментарии 7
Соотечественники за границей, грит, очень....4 месяца назад
...нужны государству!
А на родине, стало быть, не очень!
Молодцы, мол, дружно тут держитесь. Держитесь, мол, дальше....обратно не зовёт.....!

Это ж какие вырожденцы, лишенные и гордости и достоинства, и простого ума, приволоклись к нему на встречу? Если б я жила там, меня на такую встречу привело бы только одно - желание лично плюнуть в морду такому "благодетелю" !
Сын Оккупанта4 месяца назад
"Вейонис призвал латвийцев в Лондоне не терять связи с родиной" - ,А самое главное побольше денег в Латвию присылайте!
Таня Попова4 месяца назад
Мы уже четверть века видим,КАК "укрепляется"народное хозяйство!Все структуры,особенно здравоохранение,образование,благосостояние-ходят с протянутой рукой!А вы бы лучше рассказали,что уже в этом году,вмиг нашли 19миллионов на прием"дорогих гостей"и их благоустройство...Только МО цветет и пахнет-в буквальном смысле!Для вас страшно подумать,не дай Бог,начнут возвращаться,вы даже предположили,выход Великобритании может быть "возможным"-не обольщайтесь,все будет!Это на вашей любимой родине,смогли отвергнуть права и законы более 700 тысяч граждан...И ничего-ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...