Исследование: Отношение жителей Латвии к НАТО почти не меняется (3)

фото

Общество | 27 марта 2009 года, 14:05

Отношение жителей Латвии к участию страны в НАТО почти не меняется. Оно осталось практически таким же, каким было на момент вступления Латвии в Североатлантический альянс. На это указывают данные исследования, проведенного компанией Latvijas fakti.

Как сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел, 29 марта исполняется 5 лет с того момента, как Латвия стала полноправным членом НАТО. Ежегодный опрос населения показывает, что среди населения растет понимание роли Латвии, как участника альянса, а также понимание по вопросах международной безопасности.

Наиболее важным аргументом участия Латвии в НАТО 22,3% жителей считают обеспечение безопасности государства. По Мнению 16% респондентов, подобная защита обходится дешевле индивидуальной.

Добавим, что по сравнению с данными за 2007 год, уменьшилось и число тех людей, которые обосновывали свое негативное отношение к участию Латвии в НАТО высокими платежами.

Комментарии 3
Украинец7 лет назад
Ктобы у Нас в Украине провел честный соцопрос
сейчас результаты бы были 50/50
хотя с агрессией России по отношению к Грузии, возможно желающих вступить в альянс поуменьшилось бы т.к. Россия начала войну и наказала Грузию за желание иметь собственное мнение
Trewnde7 лет назад
Ocerednaja tufta opros proxodil ne vixodja iz kabineta! pora vixoditj v ljudi i na samom dele provoditj opros!Mnenie Dobelisa i Tabunsa ni estj mnenie naroda Latvii!
пострел7 лет назад
Не те и не тех спрашивали!