В Кулдиге из-за массового отравления иностранцев закрыли кафе (1)

фото

Общество | 20 июля 2016 года, 17:14

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в связи с заболеванием нескольких иностранцев приостановила деятельность кафе Kuldīgas rumba, сообщила представитель ПВС Анна Йоффе.

ПВС получила результаты лабораторных исследований образцов, взятых 15 июля в кафе Kuldīgas rumba в связи со случаями пищевого отравления иностранцев, участвовавших в мероприятии Dzīres Kuldīgā.

Результаты анализов отрицательные, но в кафе обнаружен ряд существенных нарушений в гигиене кухни, поэтому его работа временно остановлена. Начато дело об административном нарушении.

Связаться с руководством Kuldīgas rumba агентству ЛЕТА не удалось - на предприятии сообщили, что сегодня его нет на месте, но кафе сегодня утром еще работало. Как пояснила руководитель Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце, кафе закрыто сегодня с 12.00.

Предприятие общепита уже выполнило санитарные работы и должно за свой счет провести повторные лабораторные анализы образцов. Если их результаты будут хорошими, ПВС, проведя проверку, может разрешить возобновить работу кафе. Деятельность находящегося на предприятии общепита магазина не приостановлена.

Как сообщалось, 15 июля ночью в Северокурземскую региональную больницу из Кулдиги поступили десять иностранных туристов, которые, возможно, отравились пищей. Пациенты жаловались на рвоту, слабость и плохое самочувствие.

В больницу поступили семь женщин и трое мужчин, граждане Исландии, Норвегии, Швеции и Бразилии. Из-за наплыва пациентов привлечен дополнительный медицинский персонал.

Фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии 1
alex1 год назад
Chto latviycu horosho - inostrancu smert'