В субботу в 20:30 президент Затлерс потушит свет

фото

Общество | 27 марта 2009 года, 14:30

Президент страны Вадис Затлерс присоединяется к участникам мировой акции "Час Земли". В субботу, 28 марта, в 20:30 на один час будет выключено освещение Рижского замка и Башни святого духа.

Это произойдет впервые с момента возвращения резиденции президента в Рижский замок в 1995 году. На время будет уменьшено освещение и Юрмальской резиденции президента.

"Чтобы предотвратить изменения климата, каждый из нас может начать с малого - ходить по весне на субботники по очистке природы от мусора, для передвижения пользоваться велосипедом, а уходя из помещений - выключать свет и электроприборы", сказал президент Валдис Затлерс, добавив, что результаты этого будут становиться все очевидней, с увеличением числа людей, которые поступают подобным образом.

Добавим, что Затлерс призвал также каждого жителя страны жить в мире с окружающей его средой.

Напомним, 28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Также, во многих странах мира будет выключено внешнее освещение знаменитых объектов.

Комментарии