В Риге начинается масштабный ремонт улицы Бривибас (6)

фото

Общество | 21 июля 2016 года, 08:20

Департамент сообщения Рижской думы обращает внимание водителей, пешеходов и велосипедистов на то, что с четверга, 21 июля, начинаются работы по обновлению покрытия на улице Бривибас, поэтому ожидаются существенные ограничения движения на протяжении всей улицы.

Автомобилистам следует готовиться к большим пробкам и даже к тому, что на отдельных участках улицы движение будет закрыто.

фото

Работы по обновлению покрытия на улице Бривибас будут организованы по этапам – от бульвара Райниса до ул. Лачплеша и от Воздушного моста до ул. Юглас. Максимально разрешенная скорость движения будет ограничена до 30 километров в час, будет закрыта одна проезжая полоса в каждом направлении. В отдельных местах остановки общественного транспорта будут в случае необходимости переноситься, об этом информация будет предоставляться отдельно.

Руководство Департамента сообщения перед началом работ встретилось со всеми представителями строительных компаний, которые занимаются работами по обновлению покрытия. Представители компаний обещали завершить строительные работы до начала нового учебного года.

Строительные работы будут вестись непрерывно, в том числе, в ночные часы, когда будет укладываться асфальт. Автомобилистам нужно учитывать, что отдельные участки улицы и в выходные дни, и в ночные часы будут закрыты для движения.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook извинился перед рижанами и гостями столицы.

"Извините, но в центре начались ремонты улиц. Ремонтировать будут и тротуары, и проезжую часть. Строители планируют работы завершить к 01.09.16", - написал мэр.

Во время строительных работ будет заменено покрытие не только на проезжей части, но и на тротуарах. Пешеходам нужно быть готовыми к тому, что участки тротуаров, на которых будут идти работы, будут закрыты для передвижения. Строителям дано задание обеспечить по возможности передвижение по проезжей части, оградив пешеходов от общего транспортного потока.

Водителям нужно готовиться к большим пробкам и к тому, что в дороге придется проводить дольше времени, чем обычно. Самоуправление призывает с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и соблюдать порядок организации движения. Специалисты в области организации движения рекомендуют своевременно планировать свой ежедневный маршрут, учитывая возможные ограничения движения, и возможно, выбирать объездной путь, изменяя привычкам.

Как уже сообщалось, в этом строительном сезоне планируются объемные работы по обновлению покрытия на улицах Лачплеша, Бривибас, а также на улице Юглас. Дороги в Риге ремонтируют четыре предприятия Igate, ACB, Ceļu pārvalde и Binders.

Подробную информацию об ограничениях движения вы можете найти на домашней странице Департамента сообщения www.rdsd.lv, а также на Twitter Центра руководства сообщением Рижской думы @rdsvc.

Фото: karte

Комментарии 6
Ярослав Ка1 год назад
Беда
Diana Garbuzova1 год назад
Я даже готова терпеть
dmitry1 год назад
Как всега. Не вовремя и не в тот момент. 1-ое сентября испортили.