Латвийцев призывают активно приглашать уехавших соотечественников домой (13)

фото

Общество | 21 июля 2016 года, 14:36

Институт Латвии запустил социальную кампанию «Хочу тебя обратно». Для участия в ней латвийцев призывают в доверительной эмоциональной форме посредством личного видео- или аудиопослания обратиться к эмигрировавшим родным и друзьям, и рассказать им о том, как они важны для Латвии и жителей страны.

По словам директора института Айвы Розенберги, необходимо общими усилиями добиться того, чтобы уехавшие латвийцы стали возвращаться в Латвию хотя бы на время.

"Мы, латвийские люди, соединены в одну систему кровообращения. И в эти неспокойные времена над надо заботиться одному за другого, за своих. Пришло время ясно сказать, что мы хотим видеть наших соотечественников вернувшимися домой – когда они будут к этому готовы. Пока что хотя бы на время летнего отпуска, Праздника песни или на торжества, приуроченные к столетию Латвии", - заявила Розенберга.

Она надеется, что инициатива станет общественным движением и приведет в движение процессы, которые побудят всех шаг за шагом создавать Латвию, в которой всем нравилось бы жить и куда уехавшие хотели бы вернуться.

Институт Латвии предлагает следить за информацией в Facebook на странице Kaut kas mīļš no Latvijas и на домашней страничке www.li.lv, а также высылать свои видеопослания, аудио или текстовые сообщения, предварив их хэштегом #GribuTeviAtpakaļ.

Фото: Agnese Gulbe/LETA

Комментарии 13
роланд1 год назад
Призыв к массовому кидалову штоли? Обман ,причём, шо самое гнусное,родственников и знакомых ради светлого чинушьева будущева. Нацыональная мысль поднялась на недосягамую для здравого смысла высоту.
леший1 год назад
попилить бабло любимое занятие Института Латвии===="МЫ тут акцию придумали, для латышей за рубежом"====что сказать, молодцы, держите деньги----только у НАС работы нету, так что в следующий раз проведите акцию "Спасайся, кто может бежать", а те кто убежит совсем далеко, Орден Трёх Звездулек
Ъ1 год назад
Какой бред,будет здесь уровень жизни как там куда свалили соотечественники,то и звать никого не надо будет.