Латвийцы назвали свои любимые и нелюбимые дни недели (1)

фото

Общество | 21 июля 2016 года, 15:09

Почти половина жителей Латвии самым любимым днем недели признает пятницу (43%), за которой следует суббота (19%), а самый неприятный день – понедельник, выяснилось в исследовании Actimel. Чтобы в понедельник и другие плохие дни улучшить себе настроение, половина опрошенных смотрит фильмы и ТВ-передачи. Об этом сообщает nra.lv.

Примечательно, что женщинам пятницы нравятся больше, чем мужчинам, в то время как мужчины позитивнее, чем женжины, оценивают субботы. В свою очередь живущие в Латвии инородцы любимым днем недели признают пятницу, а латыши – субботу. Воскресенью не удалось достичь того же признания, каким пользуются субботы, – только 7% называют его лучшим днем недели, и больше всего поддержавших его – в возрастной группе старше 55 лет.

Универсальная формула для улучшения настроения – просмотр фильмов или телевизора – это утверждает каждый второй респондент независимо от возраста. Другие популярные способы, которые назвали опрошенные жители Латвии, – прослушивание музыки (44%), времяпрепровождение с близкими (33%), а также вкусная трапеза и дневной сон (по 27% у каждого). Женщины, чтобы сделать плохой день лучше, в целом выбирают более творческие способы, начиная от уборки дома до рукоделия, в свою очередь мужчины чаще наслаждаются вкусной едой и напитками или смотрят интересные видео в интернете.

Фото из Flickr

Комментарии 1
ди..1 год назад
Странно, а у меня нет ни плохих, ни хороших дней недели. Наверное потому-что, работаю без выходных. А соврала, отпуск ежегодный 15 дней. Кстати, работаю за минималку.