В Бикерниеки состоялось торжественное открытие новой трассы (2)

фото

Общество | 21 июля 2016 года, 17:31

С открытием трассы для ралли-кросса, соответствующей мировым и европейским стандартам, спортбаза в Бикерниеки возродится в новом, более высоком качестве, заявили должностные лица сегодня на открытии трассы.

фото

Премьер-министр Марис Кучинскис отметил, что у трассы были в свое время финансовые проблемы, но с приходом нового хозяина - Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) - ситуация значительно изменилась.

фото

"От угрозы того, что здесь могут появиться многоэтажные здания, мы пришли к восстановлению трассы. Спасибо CSDD и всем за то, что сегодня мы можем открыть ее. Наша узнаваемость в мире станет еще больше, потому что знать будут не только Латвию и Ригу, но и Бикерниекскую трассу", - сказал премьер.

фото

Руководитель CSDD Андрис Лукстиньш сказал, что строительство было нелегким, так как трассу требовалось построить за четыре с половиной месяца, с угрозой потерять средства, и это было сделано вместе со строительной компанией "Binders.

фото

фото

"В Латвию приедут 7,5 тыс. иностранцев, всего около 15 тыс. зрителей. На телеэкранах соревнования по ралли-кроссу увидят до 100 млн зрителей, и это реклама Латвии и Риги", - добавил он.

Протяженность трассы составляет 1294 метра, а пропорция ее покрытия соответствует требованиям чемпионата Международной федерации автомобилей (FIA) - 60% асфальт и 40% "грязное" покрытие. Установлена три трамплина.

фото

фото

фото

фото

фото

Уже в октябре в Бикерниеки состоится этап чемпионата мира по ралли-кроссу, а 24 июля -этап чемпионата NEZ.

Комментарии 2
Лёлик1 год назад
Молодцы , всех гонщиков , с дорог общего пользования в Бикерники , пусть там отрываются...
luka1 год назад
пошли они! Как выходные - так моторы на весь Межциемс воют! Покоя нет.