Латвийцы не видят изменений в политике после роспуска 10-го Сейма (3)

фото

Общество | 22 июля 2016 года, 12:41

Политическая среда со времени состоявшегося 23 июля 2011 года референдума о роспуске Сейма 10-го созыва ничуть не изменилась, считают жители Латвии.

Как показал опрос, проведенный передачей телеканала LNT "900 секунд", такого мнения придерживаются 69% жителей Латвии экономически активного возраста.

11% опрошенных считают, что политическая среда в Латвии с тех пор изменилась в лучшую сторону, 14% - в худшую.

6% респондентов не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос.

На просьбу дать оценку работе Сейма нынешнего, 12-го созыва, по 10-балльной шкале, респонденты в среднем оценили ее на 3,8 балла. 7% опрошенных оценили работу Сейма на 7 баллов и выше, 29% - на 5-6 баллов, 60% - на 4 балла и ниже.

У 4% жителей нет конкретного мнения по этому вопросу.

28 мая 2011 года тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс инициировал референдум о роспуске Сейма, и на референдуме 23 июля 94,3% избирателей проголосовали за его роспуск.

Комментарии 3
леший1 год назад
латышский сейм----это пародия на демократический парламент----существует европарламент, который принимает законы, а наши депутаты выполняют роль попугаев, то бишь не вчитываясь в эти законы, голосуют ЗА====иногда доходит до смешного, принимая ежедневно по пять-десять законов депутаты даже не имеют перевод на латышский того за что ОНИ голосуют====одним словом---ОТСТОЙ
1
441 год назад
и презика тоже одного больного на другого больного заменили
alex1 год назад
Daze esli voobshe raspustit' seym (uprazdnit') to latviyci ne zametjat izmeneniy.
Seym - klub po interesam