Магазин Prisma Deglava по соображениям безопасности закрыт до октября (1)

фото

Общество | 22 июля 2016 года, 19:33

Из-за сомнений в техническом состоянии здания магазин Prisma Deglava в Риге может быть закрыт до октября, сообщили в Государственном бюро по контролю за строительством (ГБКС).

13 июля ГБКС получило заключение привлеченного владельцем здания на ул. А. Сахарова, 30, в котором находится магазин Prisma Deglava, независимого эксперта о техническом обследовании части здания.

Рассмотрев заключение, ГБКС констатировало, что для устранения всяких сомнений в техническом состоянии и безопасности здания необходимо провести детальное техническое обследование всего здания. Вопрос о возобновлении дальнейшей эксплуатации здания ГБКС примет после получения и рассмотрения этого заключения.

Срок подачи заключения - до 19 октября.

Как сообщалось, 6 июня ГБКС после обследования магазина Prisma Deglava приняло решение немедленно запретить эксплуатацию здания до устранения опасных повреждений.

Во время проверки было обнаружено отклонение сборных железобетонных панелей перекрытия от опорной балки и осыпание отделки панелей. Как указали строительные инспекторы, если деформация будет прогрессировать, будет нарушена стабильность и безопасность здания.

Бюро информировало о результатах проверки и принятом решении владельцев здания, указав, что для определения причин повреждения, их объема и влияние на устойчивость здания необходимо провести тщательное техническое исследование конструкций здания.

Здание было сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года, а в мае 2015 года ГБКС проводило в нем проверку и не обнаружило несоответствий в конструкциях. Строительные инспекторы предполагают, что причиной деформации может быть ошибка в строительном проекте или некачественные строительные работы.

Магазин Prisma Deglava на ул. А. Сахароав в Риге был закрыт 3 июня после того, как технические работники заметили локальные изменения конструктивных элементов. В целях безопасности посетители и работники магазина были немедленно эвакуированы.

Комментарии 1
мда1 год назад
видел как целый контейнер для строительных отходов полный битого бетона оттуда вывозили..
1