Жители Латвии во время стрельбы в Мюнхене не пострадали (1)

фото

Общество | 23 июля 2016 года, 10:19

Латвийские жители во время обстрела в Мюнхене не пострадали, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД).

Вчера и сегодня ночью от латвийских жителей, находящихся в Мюнхене, было получено множество звонков, все они находятся в безопасности, сообщает МИД.

Латвийцы, находящиеся в Мюнхене, которым необходима консульская помощь, могут звонить по круглосуточному телефону МИД +371 26 337 711. С отделом консульской помощи МИД можно связаться и электронно, написав письмо на адрес palidziba@mfa.gov.lv.

Ранее полиция Мюнхена сообщила, что стрельбу у одного из торговых центров города устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку. По данным полиции, нападавший имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.

Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. Пока неизвестно, был ли он убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы его поступка также предстоит выяснить. Вечером 22 июля в Мюнхене у торгового центра "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив десять человек. По данным властей, еще 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Комментарии 1
Сергей1 год назад
Это и вся работа пида латвии, говорящая голова