Центр госязыка добрался до мороженого и печенья (32)

фото

Общество | 25 июля 2016 года, 16:32

Центр государственного языка обратил внимание на правописание рекламных текстов на латышском языке. Отмечается, что если в рекламном слогане используется название конкретного продукта или фирмы, то оно должно быть написано в правильном падеже.

"Например, наслаждаться мороженым Pols, отведать сырок Kārums, купить печенье Selga", - пояснили в Центре госязыка.

Если же, например, в предложении "Купи печенье Selga" пропущено слово "печенье", следует писать: "Купи Selgu", а не "Купи Selga".

Центр госязыка, что с точки зрения правильного употребления латышского языка, рекламный слоган "Bērnība sākās ar Pols" ("Детство начинается с Pols – ред.) звучит неправильно. Следует говорить: "Bērnība sākās ar saldējumu Pols" ("Детство начинается с мороженого Pols" – ред.) или "Bērnība sākās ar Polu".

Комментарии 32
хам1 год назад
Разогнать к чёртовой матери дармоедов!Когда коту делать нечего он тоже этим занимается)
2
леший1 год назад
наконец-то, вот ОНО счастье----ужо и до ентих докопались====McDonalds уже ищет юристов====а в это же время где-то на просторах Латгалии до сих пор торгуют советским трёхлитровым яблочным соком с пометкой сделано в СССР====утритесь церберы
2
Игорь1 год назад
Центр Гос-языка надо давно отправить в психушку и содиржать строго в изоляции от мирного населения они там все не вменяемые хрен знает чего от них еще ожидать!)
4