Латвия выделит на годовую программу обучения детей беженцев около 200 000 евро (4)

фото

Общество | 25 июля 2016 года, 20:24

На обучение несовершеннолетних ищущих убежища в Латвии в этом году планируется выделить 118,6 тысяч евро, а в следующем году 56,3 тысячи евро, свидетельствуют проект правил Кабинета министров (МК), который во вторник рассмотрит правительство.

В проекте аннотации сказано, что выплаты на обучение одного из несовершеннолетних ищущих убежища составит в месяц 95 евро в месяц. На эти целы в этом учебном году (2015/2016) из госбюджета выделено 2,4 тысячи евро, заключив соответствующий договор с конкретным образовательным учреждением о каждом ищущем убежище на шесть месяцев.

В этом учебном году получение знаний обеспечено 12 несовершеннолетним ищущим убежища в рижской средней школе имени Наталии Драудзини и пятерым ищущим убежища в Рижской украинской средней школе.

Комментарии 4
Не круто ли это на 17 человек?1 год назад
Почти по 12 000. Это же цена лучших университетов мира. Где преподают светила науки.
Нет, надо создавать народный контроль. А то беспредел!
А на зарплату учителям денег нет.

1
vlad1 год назад
Если 118600€ разделить на 95€ получается 1248.42 беженца в месяц,"национальные"власти Латвии к программе заселению этой территории афро-арабами.
чел1 год назад
А на какие деньги содержать этот контроль, позвольте спросить? Потом создать надзор за этим контролем, потом слежку за надзором, который проверяет этот контроль.... и пошло поехало... И каждый член этих контролев-надзоров будет требовать зарплату не меньше полторы штуки. Ничего не надо создавать.
Дешевле и эффективнее - отлавливать и отстреливать.
2