Профсоюз полицейских против переселения

фото

Общество | 28 марта 2009 года, 09:42

Независимый профсоюз полицейских направил министру внутренних дел Линде Мурниеце и начальнику Госполиции Валдису Воинсу рекомендацию не переносить Управление криминальной полиции Риги с бульвара Аспазияс на ул. Стабу 89, а Службу полиции порядка с ул. Стабу в Чиекуркалнс.

Как пояснил глава профсоюза Арманд Аугустанс, на ул. Стабу нет изолятора временного содержания, а лица, с которыми работает криминальная полиция часто попадают в изолятор. В противном случае их придется перевозить из Чиекуркалнского изолятора в кабинеты работников на ул. Стабу.

Это может потребовать дополнительной рабочей силы и специального транспорта. Увеличится риск для жителей и работников, а также вырастет число служебных автомобилей на улицах Риги.

Профсоюз считает, что Управление криминальной полиции следует перенести в Чиекуркалнс, где хороший изолятор временного содержания.

В свою очередь, по мнению профсоюза, на ул. Стабу 89 следует оставить размещенные там службы. Это позволит сэкономить несколько десятков тысяч латов.

Комментарии