Центр госязыка за полгода наказал 180 человек (16)

фото

Общество | 26 июля 2016 года, 14:15

Центр государственного языка за первые шесть месяцев этого года за несоблюдение Закона о госязыке привлек к административной ответственности уже 180 человек.

Сотрудники Центра госязыка провели 1592 проверки, по результатам которых было начато 249 дел.

Среди самых распространенных нарушений – неиспользование государственного языка при исполнении служебных обязанностей. За это было привлечено к административной ответственности 139 человек.

Как указал директор Центра госязыка Марис Балтиньш, цель ведомства – защитить права тех, кто использует латышский язык.

Комментарии 16
Ахмед1 год назад
"директор Центра госязыка Марис Балтиньш, цель ведомства – защитить права тех, кто использует латышский язык."-Марис, охотно верим вам, хоть видим сходство у вас с сивым мерином! Оштрафовал 108 человек, и всем сразу стало легче! И любовь к языку,защищаемому таким полуэсэсовским способом ,возрастает с каждым штрафом
1
ди..1 год назад
Ой, сколько денег нахапал центр госязыка? Только и живут гоструктуры штрафами , повышением налогов и подачками из ЕС! Да и латышский язык и национальные обычаи в СССР неисчезли , все сохранилось для потомков! Вот же Уродов развелось в верхах власти!
1
Jevgēnijs Antipins1 год назад
Какая невероятная производительность труда! Это же просто фантастический бизнес-проект...Затратить на содержание бездельников сотни тысяч,никак не меньше...Для точности,хотелось бы узнать реальные затраты этой конторы,но уверен,что не ошибаюсь...И выхлопа получить с этой работы...ну в лучшем случае тысячи три .Браво! И эти люди не понимаю,почему страна в заднице...Да потому,что все структуры здесь так работают....