При расчете цены полиса OCTA будут учитывать штрафные пункты (2)

фото

Общество | 26 июля 2016 года, 17:44

С целью способствовать большей безопасности дорожного движения и поддержать наиболее честных водителей, в дальнейшем страховое общество BALTA при расчете цены полиса ОСТА будет учитывать систему учетных пунктов, начисляемых за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил технический директор страхового общества BALTA Улдис Дзинтарс.

«Сознательные водители не должны платить за тех, кто регулярно забывает о дисциплине на дороге», – убежден Дзинтарс.

По его словам, количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии существенно увеличилось. Так, согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), в первом полугодии нынешнего года количество дорожно-транспортных происшествий − по сравнению с соответствующим периодом прошлого года − возросло на 10,5 %. Система учетных пунктов, начисляемых за нарушения, введена в Латвии еще в 2004 году, и согласно статистике за последнее полугодие, большинство водителей проявляют сознательность и соблюдают правила дорожного движения в повседневной жизни.

«У 87 % латвийских водителей, которые приобрели полис ОСТА, не зарегистрировано ни одного штрафного пункта, и их можно считать добросовестными и сознательными участниками дорожного движения, у 9 % зарегистрированы один или два учетных пункта за допущенные нарушения, а у оставшихся 4 % − количество нарушений больше. Наличие связи между штрафными пунктами и вероятностью потенциальной аварии подтверждает проведенный страховым обществом BALTA анализ данных клиентов: водители, у которых зарегистрированы учетные пункты за нарушения, чаще попадают в аварии и намного чаще запрашивают возмещения», – пояснил Дзинтарс.

По его мнению, безопасность дорожного движения является приоритетом, и рост цены полиса ОСТА может дополнительно мотивировать водителей больше заботиться о культуре вождения, создавая меньше угроз для себя и других участников движения.

Комментарии 2
heyya1 год назад
У 87 % латвийских водителей, которые приобрели полис ОСТА, не зарегистрировано ни одного штрафного пункта - kaneshno net - rasplatilis na meste :)))))
a kak mashina zaregistrirovana na firmu, tada cala firma skidki poluchaet? :)))))
Bred polen, pridumali chtoto chtoby napisali o nih v news i vsio.
посылающий11 месяцев назад
вы ебанулись господа страхуеватели....больше ваши чердаки ни на что не способны как хернёй заниматься...