Дети беженцев должны будут поступить в латышскую школу за три месяца (3)

фото

Общество | 26 июля 2016 года, 19:22

Несовершеннолетние искатели убежища в Латвии должны будут приступить к получению всеобщего образования в течение трех месяцев с момента, когда Государственная пограничная охрана получит заявление о предоставлении лицу статуса беженца или альтернативного статуса. Об этом сообщает Министерство образования и науки.

При получении информации об искателе убежища от Управления по делам гражданства и миграции, Миноборазования заключит договор с учебным учреждением, проконтролирует использование государственных средств и запросит у школы всю информацию о получении образования несовершеннолетним искателем убежища.

Важно, чтобы до начала обучения в учебных заведениях как взрослые, так и несовершеннолетние искатели убежища прошли подготовительные курсы по латышскому языку, указали в министерстве.

Напомним, в рамках программы ЕС по перемещению беженцев Латвия приняла уже 53 человека.

В целом за два года Латвия обязалась переместить 531 человека: большинство из стран Евросоюза - Греции и Италии и еще 50 человек из третьих стран.

Комментарии 3
vlad1 год назад
Они, эти чиновники думают, что эти дети, выучившись в латышской школе станут латышами, так этому не бывать, яркий пример Франция и послений терракт, этому ученику французкой школы хорошее знание французкого языка и наличие французкого паспорта перерезать горло 84 летнему католическому священику и он там этот арабофранцуз неодинок, таких там много, скоро и здесь их будет туча.
>>>1 год назад
в министерстве указали а беженцы послали - так и будет - вся эта хрень накроется тазиком
1
Histiry uspehov1 год назад
Центр государственного языка за первые шесть месяцев этого года за несоблюдение Закона о госязыке привлек к административной ответственности уже 180 человек.
Затягивание реализации проекта реконструкции Музея оккупации от фашистов вредит не только зданию и музею, но и репутации города Риги, подчеркнула Криевиня.
Открытое в 1970 году здание Музея Красных латышских стресниексовс от фашистжой оккупации ждет реконструкции с 2007 года.
"Единству" нужен руководитель — мощный политик как
Депутат-алкоголик, пойманный год назад за вождение в нетрезвом виде, Вейко Сполитис в интервью на радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге «фаллосом». Речь шла о том, что Польша начала снос памятников
Мы стали жить лучше-сказало правительство.
Мес ,за вас рады -подумал атрак мусу мазиня таутас