Правительство не торопится запрещать закрывающую лицо одежду (4)

фото

Общество | 27 июля 2016 года, 07:14

В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах и который был разработан в рамках подготовки к приему ищущих убежище. Об этом сообщает la.lv со ссылкой на телеканал LNT.

С момента завершения общественного обсуждения прошло четыре месяца, но законопроект по-прежнему не передан на обсуждение госсекретарей, что является первым шагом к принятию закона.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс, комментируя ситуацию, отметил, что этот закон не входит в приоритеты правительства, однако министерство не отказывается от этой идеи и будет ее продвигать.

«Я знаю, что это не главная сегодняшняя задача премьера. Но спасибо, что спросили. Мы обратим на это больше внимания», - ответил Расначс.

Напомним, ранее Министерство юстиции разработало законопроект, налагающий ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды.

В аннотации министерство указало, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.

Комментарии 4
vlad1 год назад
Это будет дискриминация по религиозному принципу, тогда им придётся заодно запрещать и нательные кресты носить, что уже делают в "цивилизованных" странах, где у власти масоны-сатанисты.
1
Muslim1 год назад
В тот момент, когда надо думать о реальных проблемах и экстремизме- бьют обычных мирных мусульман.

Не бурка делает человека экстремистом, а посягательства на ценности. У мусульман с традиционными европейцами гораздо больше общих ценностей, но "разделительной чертой" в этом вопросе служат только политики и их неадекватные меры по "уригулированию" конфликтов.
Ivan Salvatore1 год назад
Правильно, девушка должна скрывать свою главную изюминку.
6