Глава ГПСС назвал свои приоритеты (1)

фото

Общество | 27 июля 2016 года, 10:33

Приоритетом начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскара Аболиньша в следующий срок полномочий будет улучшение условий труда пожарных и повышение зарплат.

Сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" он назвал и другие приоритеты - улучшение материально-технического снабжения, введение в действие нового закона о гражданской обороне и управлении катастрофами, улучшение ситуации с пожарной безопасностью в стране.

Техническое обеспечение ГПСС постепенно улучшается - в этом году получено 24 новых машины, в следующем году ожидается 29, затем еще 21.

Во всех депо будет по крайней мере один новый автомобиль, сказал Аболиньш.

Комментарии 1
Ъ1 год назад
Во во закупаем ненужный военный металлолом за огромные деньги,а то что действительно важно для обеспечения безопасности откладываем на потом,сколько ещё старых советских зилов у пожарных,которые мало того что морально устарели,так ещё и не экономичны так как едут на бензине а не дизтопливе.
А зарплаты уже сейчас у пожарных должны быть в два раза выше,что-бы им не нужно было работать на двух и более работах,а то после того как бывший пожарный Раймонд Кучинский добился через Верховный суд того что бы ему компенсировали недоплаченые деньги(напомню это 10% от зарплаты,которые "зажали" у каждого пожарного)руководство обозлилось и грозится перевести на 12 часовой режим работы,что сделает затруднительным возможность совмещать несколько работ,закончится тем что люди начнут уходить с пожарной службы и мы останемся без спасателей.