Козловскис: на оплату сверхурочных работникам МВД необходимо 22 млн евро (3)

фото

Общество | 28 июля 2016 года, 08:07

На компенсации работникам подчиненных МВД учреждений в связи с учетом рабочего времени необходимо дополнительно 22,1 млн евро, сообщил в среду журналистам министр внутренних дел Рихард Козловскис после совещания МВД и профсоюзов.

Как пояснили в МВД, содержание постановления Верховного суда позволяет всем должностным лицам органов внутренних дел и Управления мест заключения, которым было запрещено во время перерыва покидать место дежурства, но время перерыва им не оплачивалось, потребовать перерасчета за два года и компенсации неоплаченных часов.

Вопрос компенсации касается работников четырех служб - Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы, Госпогранохраны и Управления мест заключения - в общей сложности примерно 5000 работников.

Средства на эти цели должно изыскать правительство.

Решение суда обжалованию не подлежит, и деньги на компенсации работникам органов внутренних дел придется изыскать в любом случае, указал Козловскис.

Есть два предложения - в дальнейшем компенсировать работникам это время отдыха или создать дополнительные штатные места. На реализацию первого предложения потребовалось бы 11 млн евро, второго - около 7 млн евро в год.

Правительство 2 августа рассмотрит информационный доклад "Об организации времени выполнения служебных обязанностей в учреждениях системы МВД и в Управлении мест заключения".

Комментарии 3
брандмейстер1 год назад
Ну что получили по всему фейсу не будете работяг обижать
Анд1 год назад
на пенсию мы уходим раньше за,как ни странно это звучит,тяжелые условия труда,ни много ни мало,но на смене постоянно под смертью ходим...пожарный на пожаре пострадает,погранца какой нарушитель пристрелит
на зоне зэк заточку в бочину воткнет...
1 год назад
А что такое внеурочное время? - =Это и есть ненормированный рабочий день. За эти неудобства, между прочим, они раньше на пенсию могут уйти.