Посольство Украины в Латвии: посещение оккупированного Крыма грозит последствиями (140)

фото

Общество | 28 июля 2016 года, 07:15

Украина будет рассматривать посещение временно оккупированной территории Крыма, как осознанную поддержку России как государству-агрессору и оккупантам, а также как неуважение к суверенитету и неделимости территории Украины, свидетельствует опубликованное на сайте посольства Украины в Латвии сообщение украинского МИД.

Как поясняется на сайте посольства, после того, как при посещении иностранцами автономной Республики Крым и Севастополя, иностранцы нарушали правила въезда на эти территории, МИД Украины решил выступить с призывом к иностранным гражданам и лицам без гражданства въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно в соответствии с законами Украины и нормами международного права.

В МИД напоминают, что иностранцы могут въезжать на временно оккупированную территорию Украины и выезжать с нее только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда на украинской территории.

фото

"Пренебрежение законодательством Украины при посещении временно оккупированной территории Крыма рассматривается украинской стороной как сознательное потакание России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы еще раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права", – говорится в сообщении.

Также указывается, что Украина будет адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в частности, путем применения определенных законодательством Украины ограничений, таких как запрет на въезд на территорию Украины.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. В ходе голосования 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев поддержали воссоединение с Россией.

Украина и страны Запада, в том числе Латвия, отказались признавать волеизъявление жителей Крыма. В Москве неоднократно подчеркивали, что референдум в Крыму прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

Комментарии 140
леший1 год назад
не стоит забывать посольству Украины, что здеся ВАМ не Хохляндия и МЫ народ Латвии, не граждане Украины и ВАШИ угрозы звучат неадекватно и нагло===ВЫ не будете говорить, что НАМ делать и тогда МЫ не скажем куда ВАМ пойти!!!----за сим идите в ...опу
8
псковская дивизия.1 год назад
В Крым!!! Да!!! С большим нетерпением ждем Сентябрь!!! отличный тур с Питера самолетом на 8 дней за небольшие деньги!!! хоть вздохнуть легко в Симферополе нет больше хохло-недобитков и не будут америкосы пользоваться РОССИЙСКОЙ МОРСКОЙ БАЗОЙ которую хотели подарить им хохло-недобитки!!! ну а в 2018 на машине через мост СИЛА РОССИИ!!!
7
Tvoja sovestj 1 год назад
zna4it to4no nuzhno tuda sjezditj..Krim eto Rossija
6