Пропавшего в Риге пенсионера удалось найти за 5 минут

фото

Общество | 28 июля 2016 года, 11:12

27 июля в Риге при неясных обстоятельствах без вести пропал 86-летний пенсионер Донат, которого незадолго до этого у подъезда собственного дома в рижском микрорайоне Межциемс видел сосед.

Как сообщает портал Bezvests.lv, сосед обеспокоился состоянием здоровья знакомого (сразу обратил внимание, что с пожилым мужчиной что-то произошло, возможно, упал или ударился головой - было заметно кровотечение, да и в подъезд зайти мужчина так и не смог).

Через какое-то время Донат со двора пропал. В каком направлении он ушел, никто не видел. Сосед сообщил о своих опасениях сыну пострадавшего Доната, который сразу же прибыл на место, вызвал полицию и позвонил в скорую помощь, но своего отца ни дома, ни во дворе не застал. Тогда сын повторно обратился в Госполицию, позвонил и в Рижскую муниципальную полицию. Просил прислать на помощь кинологов.

Параллельно обратился и в Bezvests.lv с просьбой, по возможности, привлечь к поиску кинологов с собакой, чтобы найти отца по свежим следам, пока не упущено время.

Кинолог Bezvests.lv Раса Буша с собакой Фродо сразу же согласилась приехать, хотя находилась в полутора часах езды от Риги. Спасибо Расе за оперативную реакцию и готовность помочь! Но ее помощь, к счастью, не понадобилась: координатор проектов Bezvests.lv Юлия Воронина параллельно обзвонила телефоны первой помощи, опубликованные в разделе “ЕСЛИ ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК - Как действовать”, и практически сразу пропавший пожилой человек был найден. После звонка на номер круглосуточного телефона "неотложки" диспетчеры быстро прояснили ситуацию и буквально через 5 минут перезвонили добровольцам с сообщением - 86-летний Донат жив и находится в больнице: был подобран медиками в центре Риги и доставлен в больницу на "скорой", в настоящее время ему оказывают помощь и проводят обследование.

По словам сына потерявшегося мужчины, с учетом 86-летнего возраста, его пожилой отец имел некоторые проблемы со здоровьем, связанные с повышенным давлением. Гипертонический криз мог стать причиной потери сознания или обморока. Но благодаря оперативной и слаженной помощи представителей Bezvests.lv и медиков скорой, и конечно, неравнодушного соседа, мужчину в считанные часы удалось найти.

Всем, кто в первые минуты и часы пропажи близкого человека, от растерянности не знает, за что хвататься, куда бежать и что делать, советуем зайти на сайт Bezvests.lv в раздел „ЕСЛИ ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК - Как действовать”.

Там вы найдете все необходимые телефоны.

Справки о доставленных в больницы в Риге и Рижском районе (время работы телефона — круглосуточно) 67375472.

Справки о доставленных в больницы в Риге и Рижском районе (время работы телефона — 08:00-16:00) 67337750, 67375449.

Морг - Гайльэзерс (время работы телефона – круглосуточно), Hipokrāta 2, Rīga, LV-1038, телефон - 67539056.

Рижский центра психиатрии и наркологии Приемное отделение стационара (круглосуточно) ул.Твайка 2, Рига, телефон - 67539056 67080142.

Единая служба экстренной помощи (полиция, пожарные, неотложная медицинская помощь, тяжёлые происшествия; звонки со стационарного и мобильного телефонов – бесплатные) 112.

Комментарии