ПВС повышает штрафы: более 450 хозяйств игнорируют правила содержания свиней (1)

фото

Общество | 28 июля 2016 года, 16:41

С учетом ситуации с распространением африканской чумы свиней и того, что хозяйства не соблюдают меры биобезопасности, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в дальнейшем ужесточит наказания для тех, кто игнорирует эти требования.

Как сообщила представитель ПВС Анна Йоффе, для физических лиц штраф составит до 350 евро, для юридических - до 700 евро.

На 87% ферм требования соблюдаются, но есть 455 хозяйств, нарушающих меры биобезопасности. В основном это хозяйства, выращивающие небольшое количество свиней для своих нужд. Нарушения касаются заготовки кормов, кормления животных термически необработанными овощами и фруктами. Часто свиньи содержатся в уличных загонах, что повышает риск заражения.

В Литве и Эстонии с июня уже констатировано несколько случаев заражения АЧС домашних свиней, в основном в небольших хозяйствах. Этот факт указывает, что риск заражения очень велик и для латвийских свиноводов, заявили представители ПВС.

В популяции кабанов в этом году выявлено 634 случая АЧС.

Комментарии 1
Вопросик 1 год назад
А мне вот интересно: " А государство помогает сел.хозяйствам, кроме тех общих цифр которые каждый год на всех начисляются?" Просто если даже по минимуму затраты посчитать уже сумма круглая, а надо ещё продать свою продукцию будь то мясо или овощи.
Пока видно, что только штрафуют за всё.