В Латвии не раскрыто более 200 тысяч уголовных дел (10)

фото

Общество | 28 июля 2016 года, 20:06

В Государственной полиции накоплено множество уголовных процессов без подозреваемых, но начальника Госполиции Интса Кюзиса больше всего беспокоит нераскрытое убийство судьи Яниса Лаукрозе.

Как заявил Кюзис журналу Ir, убийство Лаукрозе не забыто, и срок давности по нему не наступил. "Всегда надо верить, если ты работал, что рано или поздно найдется решение", - считает Кюзис.

В целом не раскрыто более 200 тыс. уголовных дел. Согласно Уголовно-процессуальному закону, если есть основания считать, что было преступление, должно идти расследование, и эта обязательность мешает, фактически загоняет в угол, сказал начальник Госполиции.

"Если есть дело без преступления против жизни, здоровья, и это дело темное - нужно ли в него вкладывать дополнительные средства? Такие дела следует закрывать в течение суток", - считает Кюзис.

Обществу трудно разъяснить, что не будет расследоваться, к примеру, кража дров, но ресурсы Госполиции ограничены, и "нет ни одной страны в мире, где стояла бы задача расследовать все преступления", - добавил начальник Госполиции.

Комментарии 10
кот1 год назад
Надо и дальше эксперементировать с кадрами полиции и территориальным устройством.Надо дальше разрушать накопленеый опыт настоящих специалистов уволенных за неправильно расставленные гарумзоми в протоколах.Ну и дальше издеваться над личным составом недоплачивая денег за работу в выходные и переработку....Слава богу еще остались уважающие свою работу полицейские.
ди..1 год назад
Кюзис, мы тебя поняли. В полицию обращаться только тогда, когда убьют! Вы и ворованое находите чисто случайно. И еще обещали защитить народ от беспредела беженцев, и террористов! И что я должна думать о доблестной "Полиции", вывод напрашивается сам!...
?1 год назад
В Латвии не раскрыто более 200 тысяч уголовных дел
----------------------------------------
Maximа то же там? 3 года прошло ун вис?