СМИ: послом РФ на Украине станет депортированный из Латвии дипломат (4)

фото

Общество | 29 июля 2016 года, 21:26

Временным поверенным в делах России на Украине после отставки посла Михаила Зурабова стал Сергей Торопов, который в свое время работал в российском посольстве в Риге, и который, возможно, был депортирован из Латвии за шпионаж.

Как отмечает nra.lv, в 2008 году Министерство иностранных дел Латвии сообщило, что из страны был депортирован один из российских дипломатов, потому как его нахождение в Латвии угрожает безопасности государства. В ноте, которая была передана России, было сказано, что дипломат занимается деятельностью, «несовместимой с работой дипломатом», что чаще всего означает шпионаж.

Латвийское телевидение тогда сообщило, что депортировали именно Торопова, который занимал пост первого секретаря дипмиссии, однако другие СМИ сообщали, что депортированный – не Торопов.

Как указывает «Русская служба BBC», в МИД России не уточнили, какую должность до этого занимал Торопов. Биографии чиновника в открытом доступе нет.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий предупредил, что, скорее всего, комитет сможет рассмотреть вопрос о новом после только осенью.

"На сегодняшний день никаких кандидатур на пост посла РФ на Украине в комитете нет",- цитирует Слуцкого ТАСС.

В четверг президент России Владимир Путин освободил от должности посла на Украине Михаила Зурабова.

По данным СМИ, Зурабова критиковали за излишнюю лояльность к украинскому президенту Петру Порошенко.

Михаил Зурабов был назначен послом на Украине 13 августа 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева.

Комментарии 4
псковская дивизия.1 год назад
В таких странах чтоб работать с правительством с недобитскими наклонностями нужен посол с железными нервами!!!
кот1 год назад
А в Украину можно и уборщицу каридоррв МИД Росии отппавлять:всеравео никакого диалога нормального с ними нет и не будет.А кау буд то в страны Балтим даже амер косы пписылают не дипломатические отбросы?
роланд1 год назад
Нацыстов, как и Религионистов, надо мочить или пинать ВСЕГДА. Настоящие люди договариваюцца с настоящими людьми, а не со сказками или фетишыстами.