В Bezvests.lv рассказали, кто на самом деле нашел малыша в Саулкрасты (38)

фото

Общество | 30 июля 2016 года, 12:06

Поисковая организация Bezvests.lv рассказала подробности поиска маленького Рудольфа в Саулкрасты, а также то, кто на самом деле нашел малыша в лесу. Портал Mixnews.lv приводит полный текст сообщения, опубликованного на странице организации в Facebook в пятницу.

"Ищут все, но находит обычно кто-то один. Хотя каждый мечтает найти пропавшего малыша как можно быстрее. Тем, кому повезло на сей раз - сегодня в полдень после 4-х часов поиска - найти маленького ребенка в траве, был как раз один из двоих гражданских в цепочке из 68 военных - 42-летний предприниматель Игорь Прищепов, который замыкал цепь. Как мы узнали от наших читателей портала Bezvests.lv, он, жилец дачного кооператива в Саулкрасты, как и многие другие, участвовал в поисках всей семьей: сегодня утром он сменил на поисках свою супругу Светлану Прищепову, которая с дочерью на велосипедах в числе других добровольцев до этого искала Рудольфа с 10 вечера до 8 утра.

Ее супруг Игорь Прищепов, как рассказала Светлана репортеру Bezvests.lv, вместе с еще одним добровольцем - Марисом - отказались ездить по кооперативам на машинах, сказали, что лучше пойдут прочесывать лес пешком, наравне с другими. И примкнули к цепи военных и земессаргов. В итоге, Игорь вместе с группой военных искал малыша 4 часа, а в 12:04 именно он заметил мальчика в высокой траве. Так уж судьба распорядилась! И с криком "Нашел!" подошел к ребенку.

"Он не плакал, ручки у него были теплыми... Мы боялись его напугать, и я передал его военным, потому что они должностные лица, а я кто, я - обычный человек..". (Игорь на снимке в красной майке. )

фото

Лавры героя, по словам его супруги Светланы, ее супруг на себя примерять не стал, и скромно стоял в стороне и наблюдал, когда интервью телевидению давали другие... Вот такие они, наши скромные латвийские герои :) Знакомо, знакомо. Но супруга, да и очевидцы этого события посчитали несправедливым умалчивать о такой позитивной новости, связались с нами и рассказали, как все было. Разве мы могли о таком факте умолчать? Игорь ПРИЩЕПОВ, спасибо Вам, что не проглядели! И поклон от родителей и всех нас!

По информации с домашней страницы Латвийской армии, в поисках 2,5 -летнего мальчика были задействован также вертолет НВС МИ-17. Вчера Рудолфа искали 87 солдат и земессаргов из 22 пехотного батальона Земессардзе, из 19-го батальона, штабного батальона, Роты почетного караула, а также 3-го регионального учебного лагеря Земессардзе - совсем недавно поступившие на службу земессарги. Сегодня поиск осуществляли 90 военных и земессаргов из Бригады сухопутных войск и 19-го батальона обеспечения Земессардзе.

фото

Спасибо большое ВСЕМ, кто искал и организовывал! Ну, и конечно, активистам Bezvests.lv

И нашим независимым добровольным помощникам. Ведь каждый такой поиск добавляет в нашу копилочку "золотых людей" несколько новых добровольцев. Радостно!", - говорится в сообщении (орфография и пунктуация авторские — прим. MixNews.lv).

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что мальчика нашел солдат Национальных вооруженных сил.

Напомним, пропавший двухлетний мальчик в Саулкрасты был найден вчера, в 12.10, в 1,5 км от места пропажи.

Около 500 человек принимали участие в поисках двухлетнего Рудольфа, который потерялся в четверг вечером. Мальчик пропал из поля зрения мамы во время разговора с соседкой. Об этом сообщили в Саулкрастском отделении Госполиции.

Комментарии 38
НЕТ1 год назад
Если бы было всё равно, кто нашел ребёнка, то во всех средствах массовой информации не обьявляли, что нашёл солат Латвийской армии.
1
Да нет, не пофиг...
Опять пропаганда вмешалась...
Сунули солдата нвс...
Не работягу, предпринимателя, студента...
А именно..
Это общее промывание мозгов, что без нвс... Ну никак...
Психология.
Кстати, и 240 миллионов на бэушные ржавые бронемашинки из Англии... По цене новых танков Абрамс...
Это тоже...
Чтоб народ не возмущался воровству чиновников нвс...
Типа, надо... Вон, они и детей находят....
Пошло.
1
Расскажу, что было у рухнувшей Максима...
Совпало с нашим дежурством...
В 19...19.30 всем нам позвонили и дали адрес... Срочно все туда.
Были там около 20...
Картина:
Темно... Куча машин вокруг... Народ толпами... Разрушенное строение... Вокруг шок. Периметр охраняли муниципалы... Госполиция...
Много начальства...
И...
Не понятно зачем... Для чего...
Целый строй нвс прошел как на параде, нарисовался и исчез... Никакого участия в оцеплении и разборке завалов с поиском, не принимая...
Зато красиво засветились.
А разбор завалов... С центрального входа... Для проникновения в нутрь...
Проводили ментовские спецназовцы!!!
Голыми руками, по двое, трое, хватая огромные глыбы .. и вывозя наружу на продуктовых тележках... Видимо все было на адреналине... такое не реально для людей.
Накидали огромную горку...
Как муравьи!!!
Потом пошли внутрь пожарники....
Я все видел. Рассказывать можно долго... Мы работали там до 9 утра... Первые 20 тел осматрели...
Но вопрос был о нвс...
Зачем красиво шагать, если ты них... не сделал потом?!
Пиар?! На людском горе?! Как сейчас?!
1