Туристы жалуются: в Риге их обворовывают бармены, таксисты и "ночные бабочки" (33)

фото

Общество | 31 июля 2016 года, 10:00

Проституция, нелегальный стриптиз и вымогательство денег у иностранцев - вот проблемы, которые в Старой Риге по-прежнему до конца не решены. Однако и сами иностранцы являются источником проблем, им приходится платить большие денежные штрафы за свое поведение в общественных местах в нетрезвом виде, сообщила в субботу программа "LNT Ziņas", пишет Kasjauns.lv.

К примеру, британские парни едут в Ригу праздновать свои мальчишники. В итоге, они заканчиваются достаточно печально, так как их обворовывают, считают туристы. Между тем, и у самих поведение не ангельское - об этом не понаслышке знает местная полиция.

фото

У муниципальной полиции конец недели выдается очень напряженным именно из-за многочисленных "мальчишников" зарубежных гостей. Туристы, в основном, в подпитии, совершают различные правонарушения. В Старой Риге собираются по нескольку групп молодых парней. Эти иностранцы приезжают сюда, как правило, на три-четыре дня. Существуют даже туристические агентства в Риге, которые специализируются на такого рода туризме.

"Холостяцкая вечеринка удается, если хорошо организована, когда есть много алкоголя и много женщин", - сказал один из участников таких вечеринок из Лондона Джон. Типичное нарушение участников таких вечеринок - демонстрация половых органов в публичных местах.

"Они заключают пари, что надо, к примеру, пробежать промежуток от угла одного дома до другого, сняв штаны. Возможно, суть пари заключается в том, чтобы пробежать и не упасть со спущенными штанами. Но не всем хочется видеть мужчину, бегущего без штанов", - говорит представитель Туристического отдела Рижской муниципальной полиции Оскар Кокневич.

Когда проходит опьянение, то нарушители готовы честно заплатить штраф.

фото

За такого рода демонстрацию половых органов полагается штраф от 70 даже до 500 евро. "Они очень переживают за то, что материалы об этих правонарушениях будут отосланы на место их жительства за границу. У некоторых там престижная работа и они боятся, что об этом может узнать их работодатель", - указал Кокневич.

Участники вечеринок создают немалые проблемы Туристической полиции за смену. "Бывали случаи, когда нас вызывали в гостиницы, где разгромлены номера. Туристы делают это как в гостиничных помещениях, так и снаружи - вырывают цветы из горшков, разбивая их, рвут флаги, бывают разные ситуации", - делится своим опытом инспектор Туристического отдела Рижской муниципальной полиции Александр Валевко.

В свою очередь, Никита, который уже четвертое лето работает велорикшей, ставит знак равенства между сумасшествиями британских "мальчишников" и проблемами. Он сам неоднократно разбирался с британцами. "Они слишком много пьют, задираются, кричат и после этого часто возникают драки. Полиция не в состоянии все это контролировать. Мы с ними зачастую выходим на контакт. У самих тоже случаются конфликты. Иногда происходят драки, а полиция этого не замечает", - говорит Никита.

фото

У туристического отдела Рижской муниципальной полиции есть и другая задача - предохранить, чтобы сами туристы не стали жертвами. Местные мошенники продолжают обворовывать их уже давно известными методами.

"Проблема в том, что иностранных туристов при помощи девочек, которые гуляют парочками в Вецриге, заманивают в клубы, где заказывают выпивку, за которую приходиться платить зарубежным гостям. Конечно, девочки заказывают не самые дешевые напитки", - указал Валевко.

Существуют подозрения, что эти девочки работают в организованной сети, чтобы барменам и клубам увеличивать выручку, но муниципальной полиции это трудно доказать.

Жалуются и сами иностранцы. "В такси нас надувают. Все время несоразмерно высокая цена за услуги. Также и в барах в меню на латышском и на русском языках цены ниже, нежели в меню, которые нам дают на английском. Это несправедливо. Нас обманывают", - сетует один из участников мальчишника из Лондона Арон.

фото

И хотя поток печально известного секс-туризма спал, по-прежнему в так называемых "массажных салонах" занимаются проституцией, работают также подпольные стриптиз-клубы.

Комментарии 33
мэй4 месяца назад
Мало дурят... И мало наказывают. Если бы это были туристы из России-вонь стояла бы не по детски. ,,Хорош,, жених-только что от проститутки! А голым задом потрясать -у себя не рискуют, знают-нерасплатятся.
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
Отсутствие грамотных офицеров полиции не позволяет создать приемлимую для общества конструкция борьбы с этими "мальчишниками".
Лично от себя делаю бесплатный подарок в адрес нашей муниципальной полиции: - снимайте это без всяких ретуширований лиц с полными личными данными (имя,фамилия и город) той страны, из которой прибыли эти отморозки.
И выставляйте в ЮТУБЕ под названием, как англичане глумятся над национальными ценностями в других странах.
Подарок совершенно безвозмезден.
Andreis Ekerts4 месяца назад
Пусть ходят в музеи и на выставки, там не обворуют.