Минобороны отчиталось о российской военной технике у границ Латвии (2)

фото

Общество | 31 июля 2016 года, 11:02

С 1 по 26 июля у границ Латвии были идентифицированы 18 кораблей ВМС России и девять самолетов ВВС России, свидетельствует информация Министерства обороны.

Российские военные самолеты перемещаются над нейтральными водами Балтийского моря у внешней границы территориальных вод Латвии в основном с выключенными автоответчиками, без плана полета и не выходя на радиосвязь с гражданским контролем за воздушным пространством, тем самым создавая угрозу для безопасности движения гражданских воздушных судов.

Национальные вооруженные силы Латвии регулярно информируют общественность в соцсетях о приблизившихся к границе Латвии российских военных самолетах и кораблях.

На появление российских военных самолетов всегда реагируют патрульные самолеты НАТО, участвующие в миссии контроля за воздушным пространством Балтийских государств.

Комментарии 2
Не верю ни единому слову.1 год назад
Особенно про "в основном". Если российские самолёты по договору в нейтральных водах не включают автоответчики и не делятся планами, значит, они в достаточной удалённости. Средства связи они обязаны включать при определённом приближении.
И не надо предварительно готовить общественность. Если и будет какая провокация, то никак не со стороны России. Не зря же здесь НАТО прописалось.
прохожий1 год назад
Что за дилетантский пиз-ёж??? Когда это военные должны были докладывать потенциальному врагу о своих планах, если это не было оговорено отдельными межправительственными или межблоковыми соглашениями??? Любят наши "вояки" повонять без повода, лижбы их не забыли при дележе бюджетного пирога.