Дорожная полиция Латвии объявила "войну" антирадарам (15)

фото

Общество | 31 июля 2016 года, 18:56

Дорожная полиция начала борьбу с автоводителями, которые используют детекторы радаров и антирадары, пишет skaties.lv. Использование такого оборудования в Латвии не разрешено, и за это полагается административный штраф.

Большая часть автоводителей знает, что детекторы радаров на территории Латвии использовать нельзя. Однако многие запрет игнорируют. К тому же, несмотря на запрет в использовании, такие устройства можно свободно купить.

фото

Сейчас большинство машин Дорожной полиции оборудованы так называемыми детекторами детекторов, которые позволяют установить, какое транспортное средство таким антирадаром оснащено.

"Люди, пытаясь избежать административной ответственности, приобретают такие устройства, поэтому у нас есть приборы, с которыми мы можем установить и констатировать это нарушение", - говорит инспектор Управления безопасностью дорожного движения Госполиции Улдис Ридзиниекс.

Стоимость антирадаров варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен евро. Штраф за его использование составляет 55 евро и конфискация детектора.

фото flickr.com, pulyaet.ru

Комментарии 15
Игорь Бурлов1 год назад
Радар детектор должен иметь функцию VG-2 и тогда дорожники могут соснуть смело!
3
Не нарушаешь и пофиг на радары и полицию в кустах... все очень просто!
7
Denis Basta1 год назад
видимо полиция не в курсе...
2