Родители двухлетнего Рудольфа благодарят людей за помощь в поисках сына (21)

фото

Общество | 31 июля 2016 года, 19:40

Родители Рудольфа - мальчика 2,5 лет, проведшего ночь в Саулкрастком лесу, благодарят людей за помощь, оказанную в поисках малыша и поддержку.

В распространенном сегодня открытом письме они высказали благодарность всем, кто был вместе с ними мысленно, в молитвах, или рядом - искал или организовывал поиски, кто поддерживал, делал чай и бутерброды для уставших поисковиков.

Родители признают, что ни одно спасибо не может возместить те усилия и поддержку, оказанные в ту ночь людьми.

"Хотелось бы сказать отдельное спасибо всем, всем, всем!.. Только боимся, что не сумеем сделать это достаточно глубоко и проникновенно. Поэтому благодарим, как можем. Хотели бы упомянуть каждого каждого, кто участвовал в поисках, но, к сожалению, это невозможно. Прав военный, который сказал, что малыша нашла КОМАНДА, так и есть! Один человек первым заметил Рудольфика, но нашла именно команда. Благодарим! Мы, родители, безмерно благодарны, счастливы, невероятно рады! Нет слов, чтобы выразить все эмоции, которые нас переполняют", - пишут родители в письме, опубликованном Bezvests.lv.

Родители Рудольфа пишут, что сейчас они очень благодарны, счастливы и радостны.

У Рудольфа остался шерстяные носки солдата, которые тот одел на ноги мальчика после его обнаружения. Рудольф хочет носки вернуть, однако, если это не удастся, то он будет хранить их на долгую память об этом радостном событии, подчеркивают родители малыша.

"Спасибо, люди, вам за любовь и человечность, самоотверженность, бескорыстие, натруженные ноги... за все!", - сказано в послании.

Напомним, пропавший в Саулкрасты в четверг вечером двухлетний мальчик был найден в пятницу, в 12.10, в 1,5 км от места пропажи.

В его поисках принимали участие более 500 человек. Мальчик пропал из поля зрения мамы во время разговора с соседкой.

Пользователи соцсетей отметили, что подобное сплочение общества, которое наблюдалось во время поисков в Саулкрасты, заставляет задуматься о том, насколько героической является наша нация.

Комментарии 21
Liene1 год назад
я не понимаю, искали чтобы найти малыша и спасти или чтобы потом спорить и орать кто именно нашёл? Да всё равно кто нашёл, главное что нашли и нашли живым! Господи, нас всех сплатила беда, сделала одним дружным целым, а когда настал хеппи энд все снова начали враждовать, мерится пипичьками и делиться на русский/латыш! Кто сказал, что мальчику не расскажут про Игоря?! Мальчик благодарит солдата за тёплые носки и хочет их вернуть!!! Почему читая чётко написаный текст вы переворачиваете его на свой, выгодный вам, враждебный вариант?! Поверьте, солдату медаль не дадут, не волнуйтесь, и СМИ уже откорректировали первые статьи о том, кто именно нашёл Рудольфа, а так же Игорь давал интерьвью на ТВ. И если быть честными, нашли его все! ВСЕ!!! Все, кто был там, мокрые и уставшие хожили всю ноч по лесу, а с утра ехали на работу,все, кто не смог поехать, но переживал и "сидел" на рации до счастливого момента. Все, кто плакал после слова "нашли", все, кто молился за малыша. Так что давайте останемся "человеками" и вместо какашек продемонстрируем свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, хотя бы в ситуациях, касающихся деток...мы все молодцы, особенно те, кто был ТАМ. и там были ЛЮДИ, а не "МЕНТЫ", "НБСНИКИ" и т.д....удачи всем и не теряйте своих деток. Рудольфу счастья, уверена, он выростит и станет хорошим человечком, потому что каждый искавший его в ту ночь, а так же переживавший за него, вложил в него частичку своей светлой доброты!
П.С. Mixnews простите за "словечки", старалась выразиться по максимуму корректней, но не всегда получается.
6
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Какие носки?
Какого солдата?
Латышского мальчика Рудольфа нашёл русский мужчина по имени Игорь, а фамилия его Прищепов.
Вот о ком должны говорить мальчику его родители, но в Латвии всё шиворот-на выворот.
И поэтому в семье будут храниться шерстяные носки доблестного солдата НВС, а память о русском человеке будет вычеркнута и из памяти мальчика и из памяти его родителей.
И ведь не стыда - ни совести!
12
Ъ1 год назад
Насколько я понял Игорь Прищепов лишен тщеславия,а люди о нем тоже не забудут,главное что мальчика нашли и все хорошо закончилось,а носки малышу останутся на память,когда вырастет будет носить;)))