Латвию заполонили новые виды клещей (2)

фото

Общество | 1 августа 2016 года, 11:00

В Латвии наблюдается нашествие южных видов клещей. Специалисты этот факт объясняют климатическими изменениями и открытостью границ, сообщает телеканал ЛНТ.

Этим летом еженедельно в Латвийский центр инфектологии приносят для исследований по 300 клещей, однако не всех можно проверить, поскольку они не могут долго храниться. С отказом в проверке клещей столкнулись уже несколько жителей Латвии, пишет портал skaties.lv.

Из-за благоприятных климатических условий клещей стало больше. К тому же в Латвии могут выжить южные виды членистоногих, которые чаще являются переносчиками инфекций.

Как пояснила главный инфектолог центра Людмила Виксна, люди стали более информированы о болезнях, переносимых клещами. Официально в нынешнем сезоне выявлен 51 случай инфицирования, а 12 человек заболели эрлихиозом. При сравнении с прошлым годом, число пострадавших от укуса клещей значительно возросло.

Как свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии время от времени после укусов клещей стали выявлять заболевания с менее известными названиями - коксиеллез (Q-лихорадка) и туляремия. Однако случаи инфицирования этими заболеваниями достаточно редкие.

Комментарии 2
каджич1 год назад
В советское время все опрыскивали.а сейчас только словоблудят.
псковская дивизия.1 год назад
Да точно это по согласию правительства засосаным в долговую яму перед ХОЗЯЕВЫМИ!!! (Привезенными беженцами из ула-умумба!!!)
1