Рига на час погрузилась во тьму (1)

фото

Общество | 28 марта 2009 года, 22:23

В воскресенье, в 20.30 часть Риги погрузилась во тьму, присоединившись таким образом к акции «Час земли».

Потух свет в главном офисе Swedbank - Saules akmens. К акции присоединились также Olimpic Casino, выключив освещение рекламной надписи в Задвинье.

Освещение своих зданий потушили также Galerija Centrs un Origo. Погрузился в темноту и памятник Свободы – освещались только три звезды наверху.

Дом Черноголовых, здание Кабинета министров, Национальная опера и еще многие дома в центре также выключили свою подсветку.

Президент страны Вадис Затлерс также присоединился к участникам акции "Час Земли". В 20:30 на один час было выключено освещение Рижского замка и Башни святого духа.

Несколько десятков человек собрались вечером на Эспланаде, где надеялись понаблюдать за звездами. К сожалению, погода не позволила им это сделать, небо было облачным.

«Час земли» - глобальная акция, в ходе которой на час выключается освещение, чтобы символически привлечь внимание к изменениям климата на планете.

Латвия в числе 83 стран поучаствовала в этой акции. «Час земли» в этом году было решено провести во многих городах страны – Риге, прейли, Добеле, Салдусе, Вентспилсе, Лимбажи и других.

фото - content.foto.mail.ru

Комментарии 1
ШлепНога7 лет назад
Ехал приблизительно в это время по ул. Сахарова. Освещение было полностью выключено, и на переходах тоже. Дорога мокрая, все бликует, пешеходов не видно. Очень неприятно было ехать.
Не знаю, связано это было с этой акцией или просто совпадение, но если было связано - большой привет придуркам, ее организовавшим. Дай Бог, чтобы никто не пострадал.