Латвийцев призывают отправить открытку уехавшим родным и друзьям (58)

фото

Общество | 1 августа 2016 года, 16:11

Институт Латвии в сотрудничестве с художником Эгилсом Меднисом выпустил серию электронных открыток в рамках социального движения #GribuTeviAtpakaļ (#ХочуЧтобыТыВернулся). Организация предлагает любому желающему отправить открытку со своими пожеланиями эмигрировавшим родным и близким. Об этом сообщает nra.lv.

Ранее Институт Латвии начал социальное движение #GribuTeviAtpakal, к которому приглашают подключиться латвийских жителей и лично и эмоционально обратиться к уехавшим близким и друзьям с призывом вернуться домой.

По словам директора института Айвы Розенберги, необходимо общими усилиями добиться того, чтобы уехавшие латвийцы стали возвращаться в Латвию хотя бы на время.

Между тем, как ранее сообщила газета Diena, латвийские политики, чьи дети живут за границей, не намерены просить их вернуться в Латвию.

Так, старший сын премьер-министра Мариса Кучинскис - молодой ученый Гинтс Кучинскис, занимающийся фундаментальной физикой, сейчас работает в Германии. На вопрос, не собирается ли премьер призвать своего сына вернуться домой, Кучинскис ответил, что как раз наоборот - поддержал сына в намерении продлить договор и остаться в Германии.

Фото с сайте li.lv

Комментарии 58
Jevgēnijs Antipins1 год назад
Театра абсурда богат постановками даже в межсезонье...Конечно я не склонен думать,что кто-то из людей,делавших ЭТО действительно серьезно предполагает действенность каких-то там открыток...Более того,не думаю,что хоть кто-то пошлет родственникам и знакомым такую хрень.Ну разве что поржать...Даже если следовать логике,то призывать близких людей вернуться в нищету,да еще лишить и их самих помощи( многие здесь живут за счет работающих ТАМ) может только психически больной человек.Даже если учесть всю циничность наших правящих,врятли они так думают.На лицо обычное "освоение" бюджетных денег.Ведь оставшимся здесь надо как-то жить безбедно.Институту имитировать работу,художнику на хлеб с маслом,типографии "дружащей" с институтом,хороший навар....
Igor Matchulsky1 год назад
Походу, со сбором налогов совсем беда... Да и генофонд "титульной нации" поредел изрядно... Скоро некому будет бороться за чистоту "дзимты валоды". ;)
3
псковская дивизия.1 год назад
Не кто не приедет обратно в эту страну где хорошо только депутатам -недобиткам и кто хапанул в 90-е!!!
1