Bezvests.lv о поисках Рудольфа: дорогие добровольцы, низкий вам поклон! (5)

фото

Общество | 1 августа 2016 года, 17:06

В поисках маленького мальчика Рудольфа, проведшего ночь в Саулкрастком лесу, приняло участие в общей сложности более 2 тысяч человек со всей Латвии - это и военные, и полиция, и земессарги, и добровольцы, и волонтеры из поисковой организация Bezvests.lv, и просто сочувствующие. Об этом сообщает в своем аккаунте на Facebook Bezvests.lv.

Как указали в организации, поиски маленького Рудолфа из Саулкрасты успешно завершились в полдень пятницы, 29 июля, но отголоски все еще звучат. Резонанс последнего поискового мероприятия был одним из самых больших за последнее время.

фото

Волонтеры Bezvests.lv, продолжают получать сотни сообщений с разных сторон - как от непосредственных участников поисков, так и от тех, кто на поиски не приехал, но тоже желает высказаться.

фото

Руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский обратился со словами благодарности ко всем, кого не оставила равнодушным эта истории.

Портал Mixnews публикует обращение руководства Bezvests.lv в полном объеме

Очень радует, что в беде все наши службы объединились и действовали четко и слаженно, единой сплоченной командой. Поисковыми группами руководили опытные военные, земессарги и волонтеры "Bezvests.lv" , и все вместе мы достигли отличного результата.

Ребенок найден, и это главное! Печалит, что после прекрасно проделанной совместной работы мы слышим упреки и нападки - в основном, от тех, кто не участвовал в поисках, - за то, что не отразили в достаточной мере чьих-то заслуг, а чьи-то отразили слишком ярко.

Друзья! Давайте не будем опускаться до мелочных разборок! Все службы отработали на 100%, каждый выкладывался по полной программе - судите сами - все 16 часов поиска каждые 15 минут от штаба отходил на поиски новый сформированный отряд из армейцев и добровольцев, которые продолжали подъезжать со всей страны непрерывно!

Не было ни одного человека, кто пришел с пустыми глазами из любопытства, люди самоотверженно бросались на поиски в лесную чащу, даже не будучи соответственно экипированы!

Я видел девушку в шортах, спросил ее , не боится ли она клещей, на что она ответила, что очень боится, но жизнь ребенка для нее важнее, поэтому она не думает об одежде.

По окончании поисков мне позвонил растроганный до глубины души мужчина, который все-таки вынес из леса клеща и отправился в больницу вытащить его и сдать на проверку Он рассказал прекрасную историю:

"Медики когда узнали, что я тоже искал маленького Рудольфа в Саулкрасты, даже не взяли с меня денег!" К чему я все это. Наши люди - просто изумительные! Добрых и честных, готовых оперативно собраться и выехать на помощь, в Латвии очень много. Это надо ценить!

Дорогие добровольцы! Вам низкий поклон - тем, кто приехал впервые, жмем руку, спасибо вам за выдержку и стойкость.

Огромное спасибо военным, земессаргам, сотрудникам полиции, которые взяли на себя ответственность за руководство поисковой операцией. Вы молодцы и профессионалы! Нам было приятно с вами сотрудничать! Надеемся на взаимовыручку и впредь.

Как сказал Марк Твен, доброта это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Золотые слова!

Да хранит Латвию Господь!

Руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский

фото

Ранее родители ребенка в открытом письме высказали благодарность всем, кто был вместе с ними мысленно, в молитвах, или рядом - искал или организовывал поиски, кто поддерживал, делал чай и бутерброды для уставших поисковиков. Родители признают, что ни одно спасибо не может возместить те усилия и поддержку, оказанные в ту ночь людьми.

Напомним, пропавший в Саулкрасты в четверг вечером двухлетний мальчик был найден в пятницу, в 12.10, в 1,5 км от места пропажи. Мальчик пропал из поля зрения мамы во время разговора с соседкой.

Пользователи соцсетей отметили, что подобное сплочение общества, которое наблюдалось во время поисков в Саулкрасты, заставляет задуматься о том, насколько героической является наш народ.

фото: Twitter,Facebook

Комментарии 5
Ъ4 месяца назад
На самом деле это не так и важно,искали все,главное результат положительный,причем люди действительно не задумывались о том что они не достаточно экипированы для поисков в лесу.
1
Неужели это всё наше, родное?4 месяца назад
Так кто же всё таки обнаружил мальчика в густой траве?
Имя и фамилию узнать можно?
3
Сабина4 месяца назад
Лес прочесывали группами, люди в цепочке были на расстоянии 2 метра друг от друга. Первым малыша заметил - один из добровольцев. Именно ЗАМЕТИЛ - но никак не нашел, как кричала об этом в соц.сетях депутат Регина Лочмеле - Лунева, с явным умыслом принизить заслуги всех участвующих в поисках, в основном, армии, и стравить народ между собой на национальной почве. Как не стыдно на таких вещах делать себе ПИАР? (Впрочем, с Максимой было аналогично.)
Мальчика искали все - добровольцы, армия, полиция. Спасибо огромное!!! И как неэтично повела себя доблестная слуга народа... просто мерзко...
2