Латвия предоставила право на убежище 17 гражданам Ирака, Сирии и Эритреи (3)

фото

Общество | 1 августа 2016 года, 16:57

Управление по делам гражданства и миграции приняло решение присвоить статус беженцев и альтернативный статус 17 жителям Ирака, Сирии и Эритреи, которые прибыли из стран Южной Европы.

Статус беженцев получили пять жителей Ирака, а 12 лицам из Сирии и Эритреи был присвоен альтернативный статус. Иракские и сирийские семьи прибыли из Греции, а эритрейская – из Италии.

В данный момент у них пока нет места жительства, поэтому они находятся в центре для ищущих убежище в Муцениеки.

Статус беженца предоставляется на неопределенный срок, а альтернативный статус - на год. Если ситуация в стране лица с альтернативным статусом не изменилась до такой степени, что оно больше не нуждается в защите, ему повторно выдается временный вид на жительство сроком на год.

Альтернативный статус присваивается, если есть основания полагать, что человеку в стране его проживания грозит смертная казнь или телесные наказания, пытки, бесчеловечное или унизительное отношение из-за широко распространенного насилия в случае международных, внешних или внутренних вооруженных конфликтов.

В свою очередь статус беженца присваивается лицам, которые опасаются в своей стране преследований по расовой, религиозной, национальной или социальной принадлежности или политическим убеждениям и по указанным выше причинам не могут или не хотят пользоваться правовой защитой соответствующего государства и находятся за пределами его территории.

В целом за два года Латвия обязалась переместить 531 человека: большинство из стран Евросоюза - Греции и Италии и еще 50 человек из третьих стран.

Ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил, что в настоящее время Латвия отстает от графика перемещения беженцев, и это означает, что в течение двух лет, скорее всего, не будет принято запланированного числа беженцев.

Комментарии 3
быдло1 год назад
чиновник - быдлу . нам не за что отвечать не придется а все наши ошибки оплатите вы - наш народ !, ибо не мы для вас а вы для нас .... дааа .... и налоги платить не забывайте
псковская дивизия.1 год назад
А когда у недобитки с правительства будут думать о повышение уровня жизни у народа?(а если у нацыка родится нигер с Муцынеки?
Anatolt1 год назад
А добрейшие чиновники Латвии предоставляя право на убежище не интересуются,почему люди так далеко убежали? Ведь рядом находятся страны с такими-же единоверцами,со схожим и привычным климатом,с привычной едой.И,к примеру,а что за война, и между кем и кем идёт в этой Эритрее? Когда она началась и давно ли уже оттуда убегают? А остались ли там ещё не убежавшие,чтобы воевать? Как их Латвия будет спасать,если за ними придут? На какой срок у них пребывание в Латвии? На всю оставшуюся жизнь? И почему они убегают а другие нет? Не такие быстроногие?