Обновлен классификатор профессий: исключен "пастух", добавлен "директор администрации Сейма" (8)

фото

Общество | 2 августа 2016 года, 21:45

Правительство, во вторник, 2 августа одобрило разработанные Министерством благосостояния (МБ) поправки к Правилам Кабинета министров "О Классификаторе профессий", учитывая полученные предложения о необходимости изменений в нем.

В "Классификаторе профессий" уточнены профессии в деревообрабатывающей отрасли - профессиональное название "Программное управление деревообрабатывающих станков" было заменено на "Оператор компьютеризированной линии деревообрабатывающего оборудования".

Также "Классификатор" пополнен новыми профессиями: исполнительный директор администрации Сейма, секретарь посла, специалист публикаций по аэронавигационной информации, инженер-механик по содержанию летной годности воздушных судов, дежурный железнодорожной станции, руководитель/директор музея, руководитель/директор библиотеки, помощник пекаря и т.д..

Одновременно из "Классификатора профессий" была вычеркнута профессия пастух, так как в этой профессии нет необходимости.

Комментарии 8
И кого там только в этом классификаторе нет!1 год назад
А пастуха нет! И то сказать, ить скоро молочники последних коровушек под нож пустють! И тоже канут в лету, как и пастухи. Исчезнут из классификатора.
А может, - пардон, мы, чать, американских штат, - негламурных пастухов все же переименовали в ковбоев?
1
шустрый1 год назад
Какой только муйнёй слуги народа не мучаются,причём за наши налоги.
Alex1 год назад
Всё перепутали вконец.Профессия,это профессия,а скажем - исполнительный директор администрации Сейма это ДОЛЖНОСТЬ .Может быть любой "титульный",даже без образования,как спруджик.Покажите мне учебное заведение для такой "проХфессии" !